Профессор геодезии и картографии погиб, заблудившись в лесу под Тверью

В тверских лесах погиб профессор МИИГАиК Святослав Лебедев. Десять суток прошло с тех пор, как он выходил на связь и все это время не прекращались его поиски.

Коллеги учёного по Московскому государственному университету геодезии и картографии до сих пор не пришли в себя после сообщения о смерти Лебедева, ведь он отлично разбирался в ориентировании на местности. Трагедия произошла в деревне Перерва Вышневолоцкого района. Профессор отправился за грибами в ближайший лес, но не вернулся, и родственники забеспокоились и начали поиски. В этом им помог Евгений Кабанов, пилот частного вертолёта. Мужчина организовал волонтёрский отряд и направил его на место трагедии. Тело Лебедева обнаружили с воздуха только через 10 суток с момента пропажи, 30 сентября.

Отчего погиб учёный, пока не установили – близкие считают, что причиной смерти профессора стала острая сердечная недостаточность. Сослуживцы характеризуют Святослава Лебедева как высококлассного специалиста и честнейшего работника сферы образования, категорически отвергающего взяточничество и платных студентов.