На что тратят деньги жители разных стран подсчитали специалисты

Журналисты издания The Economist провели собственное исследование, чтобы проанализировать финансовые расходы жителей разных стран. Оказалось, что потребности граждан того или иного государства существенно различаются.

Например, россияне меньше всего платят за обогрев и обслуживание домов – у них этот показатель составляет 10% от месячной зарплаты. В числе аутсайдеров оказались японцы, которым приходиться тратить на отопление, вывоз мусора и прочие коммунальные услуги 25% от месячного дохода – это самый рекордный показатель. Однако в США, Канаде и Европе стоимость коммунальных услуг тоже находится на весьма высоком уровне, особенно по сравнению с Россией.

А вот на продукты россиянам приходится тратить 31% от зарплаты. При этом у американцев этот показатель составляет 7%.

Что касается транспортных расходов, в Мексике они составляют 20% от месячного дохода, а также 9% у жителей Саудовской Аравии. Россияне тратят на транспорт 10% от зарплаты.

Расходы на отдых в России составляют 5%, а в Австралии – 10%. Показатель трат на одежду и обувь в РФ достигает 9%, а у европейцев этот показатель равен 4,5%. Зато за образование россияне готовы отдать всего 1%.

Исходя из этого можно сделать вывод, что русские в отличие от европейцев предпочитают оплачивать текущие потребности, нежели вкладывать в свое будущее.