NASA заявило о наличии жидкой воды на Марсе

Недавно агентство НАСА представило новые фотографии поверхности Красной планеты. Снимки подтверждают существование воды на Марсе, которая может пригодиться для будущей колонизации планеты. Например, эту воду можно использовать как средство для орошения посадок в специальных тепличных условиях.

Обнаруженные запасы воды на Марсе – очень большая ценность и надежда для всего человечества. Соленые ручьи были обнаружены на склонах кратеров, расположенных на экваторе Красной планеты. Получается, что благодаря наличию воды колонистам не придется постоянно возить с собой кислород и воду.

Естественно, без создания благоприятных условий невозможно выращивать растения на Марсе при помощи только одной воды. Дело в том, что атмосферное давление на планете настолько велико, что его можно сравнить с высотой трех «Эверестов». В связи с этим необходимы специальные теплицы, в случае с которыми вода уже обретает смысл.

Официальные данные агентства NASA подтверждают, что вода на Марсе соленая, но при этом жидкая. Высококачественные снимки сделал космический аппарат MRO.