Бензиновые двигатели «врут» на тестах не хуже дизельных

Оказывается, что не только дизельные двигатели умеют искажать свои реальные эксплуатационные характеристики. На это способны и бензиновые моторы, в чем убедились эксперты бельгийской компании Transport & Environment. Они провели собственное расследование, по итогам которого удалось обнаружить, что практически все автокомпании скрывают подлинную информацию о топливной экономичности своих авто. Таким образом, после скандала с VW настал черед нового скандала, на этот раз связанного уже с запасом хода.

Согласно результатам исследования, между официальными сведениями о расходе топлива и практическими замерами действительно есть большая разница. Например, по итогам тестов некоторые авто потребляли на 50% больше бензина по сравнению с паспортными данными.

Примечательно, что наибольший разрыв удалось обнаружить у автомобилей Mercedes-Benz классов A, C и E. Они потребляют на 50% больше топлива, чем сказано в официальных характеристиках.
Не менее прожорливыми оказались и BMW 5-Series, и Peugeot 308 – у них этот показатель тоже составляет 50%. У автомобиля VW Golf 7 – 40%.

Примечательно, что самый минимальный разрыв оказался у Fiat и Toyota – 28 и 26% соответственно.