В России появится тысяча новых «электрозаправок»

До 2018 года в России может появиться не менее тысячи новых заправочных станций для электромобилей. Об этом заявили руководители компании «Российские сети», которые станут авторами амбициозного проекта. При этом разработчики утверждают, что смысл его реализации зависит от уровня спроса на электрический транспорт.

Сейчас в столице РФ действуют 30 заправок, которые построила компания «Российские сети». В Санкт-Петербурге таких заправок всего 3 шт. Однако к началу 2017 года в северной столице РФ появится еще 25 станций для электромобилей. Правда, на данный момент «Российские сети» еще не определились с местом строительства этих заправок.

Самым популярным электрокаром на российском рынке считается Mitsubishi i-MiEV. Причем это единственный подобный авто, который официально продается в нашей стране. В первой половине этого года его обладателями стали четыре человека…
Помимо i-MiEV, в России можно купить подзаряжаемый гибрид Outlander PHEV и Mercedes-Benz C350. Неофициально в РФ продаются электрокары Nissan Leaf и Tesla Model S.

Согласно плану развития «Россетей», к 2020 году электрозаправки должны появиться во всех российских городах.