На Сахалин обрушился циклон

Циклон обрушился на Сахалин. В результате Корсаковский район области оказался полностью обесточенным. Юг Сахалина, а именно г.Корсаков и прилежащие населенные пункты, сейчас без света.

Также стихия размыла дороги. Они затоплены по всему городу и у подъезда к порту. Этому поспособствовали волны, высота которых, у побережья, достигает 4 метров. К данному часу службы сообщают, что с дорог уже смыло покрытие. Сильный ветер повалил деревья и обесточил линии электропередач. Также повреждены многие крыши. Восстановительные работы проходят долго, поэтому пришлось привлечь к ним силы местных предприятий.

ЛЭП не могут привести в порядок из-за ураганного ветра — с крыш летит шифер, падают деревья. Поэтому срабатывает система защиты и они сами отключаются. Без электричества также сидят жители Невельска, правда только часть.

Порывы ветра в данную минуту достигают 35 метров/секунду. На мысе Крильон зафиксирована самая большая скорость ветра — 63 метра в секунду. Стоит отметить, что эта точка — самая южная часть Сахалинской области.