В Собинском районе автомобилисту, совершившему ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения, вынесен приговор

В Собинском районе Владимирской области водителю, совершившему ДТП в алкогольном опьянении со смертельным исходом вынесли приговор. Автомобилист совершил наезд, ещё и будучи лишённым водительского удостоверения.

Авария случилась в прошлом году 30 июня.Согласно информации следствия, в тот день, обвиняемый, сильно захмелев и пренебрегая отсутствием водительского удостоверения, сел за руль «ВАЗ - 21124». Выехав на дорогу М-7 «Волга», расположенную в городе Лакинске, набрал высокую скорость, превышающую дозволенную в населённых пунктах. Во время этой езды, у «гонщика» не получилось справиться с управлением, после чего он и допустил боковое столкновение с автомобилем, двигавшемся попутно. В результате удара был смертельно ранен пассажир «ВАЗ».

Обвиняемый полностью свою вину признал и раскаялся. Собинский суд приговорил мужчину к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. Обвиняемый будет отбывать срок в колонии-поселении. Помимо этого с него взыскали моральный ущерб в размере 400 000 рублей, а также мужчина возместил стороне потерпевшего расходы на оказание юридической помощи.