Почти весь сыр в магазинах оказался фальсификатом

Сыры на прилавках российских магазинов оказались подделкой. Россельхознадзор провел анализ продуктов, размещенных на полках торговых точек, и оказалось, что 78,3% сыров являются фальсификатом.

Выяснилось, что в состав большинства сыров входят дешевые растительные сыры, что значительно влияет на цену продукта и соответственно его качество. Только в столице и области было найдено 45% ненастоящего сыра. Чтобы отличить качественный сыр от подделки, необходимо сравнить цены одинаковых продуктов. В дешевом сыре обязательно будут присутствовать растительные жиры. Кроме всего прочего, технология изготовления настоящего сыра занимает достаточно много времени, что, разумеется, заложено в стоимость. Так, в цену сыра обычно включают не менее 10 кг молока, стоимость различных заквасок и ферментов, а также особую внимательность к продукту при созревании. Напомним, что сыры могут созревать от 45 дней и до 12 месяцев.

Хороший сыр без растительных жиров будет плотным по консистенции, с равномерным рисунок и окраской в пределах одного тона и должной однородностью. Также можно обратить внимание на то, что написано на этикетке.