В Брюсселе одобрили отмену роуминга внутри ЕС

Еврокомиссия одобрила документ об отмене роуминга в странах-членах ЕС. Это означает, что клиентам мобильных операторов, которые находятся на территории ЕС, больше не придется платить за роуминг. Нововведение вступит в силу в 2017 году.

Соответствующий закон одобрили члены Европарламента в конце октября. Этот документ предусматривает вступление в силу общеевропейских правил, которые, помимо сотовой связи, должны обеспечить равноправный доступ к интернету для всех жителей Евросоюза.
Интересно, что борьба за отмену роуминга в ЕС началась еще в начале прошлого года. Тогда Европарламент провел социологический опрос среди жителей Евросоюза. Согласно результатам опроса, свыше 50% пользователей используют мобильный интернет во время поездок. Помимо этого, 1 из 10 человек пользуются электронной почтой в обычном режиме, в то время как свыше четверти опрошенных просто отключают свои смартфоны во время поездок.

Исходя из этого парламентарии пришли к выводу, что телекоммуникационные сети не пользуются высокой популярностью. Дело в том, что сейчас все больше европейцев испытывают финансовые трудности с оплатой мобильных и интернет-услуг.