Комплектация Google Nexus 5X оказалась неполной

Продолжают вытекать все новые подробности, касающиеся недавно представленных смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P от интернет-гиганта Google. Так, одним из главных нововведений в этих мобильных гаджетах стал многофункциональный разъем USB Type-C, являющийся по сути новым стандартом передачи данных. Но оказывается, что еще не все пользователи намерены поддержать этот инновационный формат, с помощью которого можно синхронизировать смартфон с ПК. Дело в том, что большинство персональных компьютеров все еще оснащаются устаревшим портом USB type-A. Как известно, данную проблему можно решить с помощью кабеля с возможностью перехода с USB Type-C на USB Type-A. К сожалению, в комплектации смартфона Nexus 5X нет такого переходника.

А что касается модели Nexus 6P, в комплекте с ней, к счастью, можно обнаружить «правильный» кабель с поддержкой подключения к USB type-A и даже со сторонними зарядными устройствами.
Поэтому гораздо больше вопросов может возникнуть к Nexus 5X. В случае с ним проблема решается покупкой соответствующего переходника (он стоит 12%).

Формат USB type-C довольно быстро распространяется на мобильном и компьютерном рынке, однако USB Type-A по-прежнему занимает большую часть рынка. У нового разъема скорость передачи данных составляет 10 гб/с – это одно из главных преимуществ на фоне USB Type-A.