В Disney создали надувную кожу для роботов

Лабораторное подразделение компании Disney Research представило уникальную разработку – кожу для роботов. Ее особенность в том, что она надувная. Более того, благодаря такому покрытию передаваемое на объект усилие будет снижено.

Новинка представляет собой надувной модуль в виде продолговатого цилиндра. Его длина составляет 120 мм, а ширина – 65 мм. Внутри модуля располагается жесткий актуатор. В рамках демонстрации преимуществ цилиндра разработчики использовали пару модулей и хрупкие объекты, среди которых – пластиковый стаканчик, свернутый в трубку лист, а также кубик тофу. Оказалось, что манипулятор вполне способен поднимать эти предметы. Благодаря мягкой коже предметы оставались невредимыми. Однако если мягкое покрытие снять, тогда пластиковый стаканчик помнется. В общем, в преимуществах надувной кожи сомневаться не стоит.

Примечательно, что уникальное надувное покрытие может выступать в роли амортизатора, который смягчает силу удара – это один из элементов безопасности, который позволит роботам взаимодействовать с детьми без вреда для них.