С субботы меняется схема движения на Литовском валу

В Калининграде изменят схему движения на Литовском валу с 3 октября на целую неделю. В этой зоне города транспорт сможет двигаться только в одну сторону.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что схему движения на Литовском валу в Калининграде изменят из-за правил безопасности, которые необходимо обеспечить в связи со строительством участка дороги на улице 9 Апреля. Теперь от улицы Пионерской до ремонтируемой улицы 9 Апреля будет открыто исключительно одностороннее движение с 3-го по 10-е октября. Кроме всего прочего изменения коснутся и общественного транспорта. Так, автобусы №28,29,37,45 будут ездить через Черняховского и 9 Апреля, далее пересекать городские реки Старая и Новая Преголя, после выезжать на Московский проспект и двигаться по стандартному маршруту. Обратный путь будет лежать через Литовский вал, учитывая обычный маршрут.

Маршруткам №80 и 78 также придется подчиниться временным нововведениям. Их путь будет проложен через Черняховского, 9 Апреля, Фрунзе и Литовский вал. Далее движение будет организовано, как и раньше. В обратном направлении эти маршрутные такси будут держать путь через Литовский вал и придерживаться стандартного движения.