Через год в Японии появятся первые беспилотные такси

Японские власти в 2016 году займутся проектом внедрения в инфраструктуру страны беспилотного транспорта. Так, на первом этапе по просторам Токио будут колесить автономные такси. Примечательно, что именно такие машины будут перевозить гостей во время «Олимпийских игр» в 2020 году, которые пройдут в Токио.

В государственном проекте участвуют и крупнейшие компании страны. Среди них – фирма DeNA Co, известная по производству игр и мобильных гаджетов. Кроме того, в проекте заинтересован концерн Toyota. Причем данная компания предоставила свои минивэны Estima для тестирования новой беспилотной системы. Испытания пройдут в Фудзисаве (город возле Токио), в котором недавно построили «умный мегаполис» с территорией 19 гектаров. Интересно, что этот город богат экологичными и энергосберегающими технологиями.

Для испытаний разработчики подыскивают добровольцев, которые будут помогать опытным пилотам тестировать роботакси. Предполагается, что водитель будет за рулем, но брать управление машиной под свой контроль сможет только в крайнем случае.