В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело, раскрытое полицейскими по разбойному нападению на банкоматы в Оренбурге

В Оренбургской области суд наказал похитителей банкомата. К сожалению, из троих преступников наказание понесут только двое. Третий мужчина до сих пор не найден.

Мужчины украли банкомат из противотуберкулезного диспансера в Оренбурге еще летом. В тот роковой день они хорошо подготовились, прежде чем идти на «дело». Они прихватили с собой медицинскую и лыжную маски, а также наручники и скотч, чтобы усмирить местного сторожа. Кроме всего прочего, разбойники взяли и охотничье ружье. Используя заготовленные предметы, им удалось ликвидировать на время ограбления сторожа и вынести банкомат, в котором находилось порядка 470 тысяч рублей. Став обладателями огромной суммы денег, они успели потратить награбленное, пока не были задержаны.

Буквально за неделю полицейские смогли найти злодеев и задержать. Один из преступников до сих пор не сознается в содеянном, другой же уже признан виновным и будет наказан по всей строгости. Третьего мужчину пока не удалось разыскать, но при оперативной работе полицейских это определенно получится.