Австралийские врачи пришили ребенку почти полностью оторванную голову

Из Австралии поступили шокирующие новости об успешно проведенной операции над 16-месячным мальчиком. Он вместе с родителями попал в страшное ДТП, и в результате чуть не потерял собственную голову.

По словам австралийских врачей, родителям ребенка бояться уже нечего, однако маленькому пациенту предстоит еще долгая реабилитация.

Мальчика зовут Джексон Тейлор. Он ехал в машине с сестрой, за рулем находилась мать. Их автомобиль столкнулся с машиной, хозяином которой был 18-летний парень. ДТП произошло на скорости 70 км/час. В результате аварии голова Джексона полностью отделилась от шеи. На место ДТП приехала Скорая помощь, однако было решено отвезти мальчика в больницу на вертолете.

Шестичасовой операцией руководил ученый Джефф Аскин, специалист в области спинальной хирургии. В ходе операции был задействован некий гало-аппарат. Его прикрепили к черепу Джексона, чтобы полностью обездвижить позвоночник на период его восстановления. Кроме того, врачи использовали кусочек проволоки и часть ребра ребенка, чтобы соединить два поврежденных позвонка.

Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. Гало-аппарат он будет носить восемь недель.