В МВД по Республике Карелия проводится проверка по факту смерти гражданина, доставленного в СПЗ ОМВД России по городу Костомукше

В Республике Карелия 2 октября житель города Костомукша был доставлен в отделение полиции и уже на следующий день 3 октября скончался в СПЗ. На настоящий момент выясняется причина смерти.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что мужчина был задержан работниками полиции за административное правонарушение. Хулигана поместили в специальное помещение для задержанных, сотрудники полиции планировали продержать его там до суда. Задержанный отлично себя чувствовал и ни на что не жаловался, рассказали сотрудники спецпомещения. Но уже на следующее утро во время осмотра сотрудник полиции заметил, что мужчина чувствует себя плохо. Незамедлительно была вызвана бригада медиков, но, несмотря на своевременно оказанную врачами медицинскую помощь и проведение мероприятия по реанимации, спасти задержанного им не удалось.

По факту смерти гражданина была назначена служебная проверка, многое выяснится после судебно-медицинской экспертизы и выяснения причины смерти.