В Кемеровской области изъяли грудного ребенка, брошенного матерью в нетопленном доме

В Белово Кемеровской области полиция изъяла ребенка у матери, которая бросила его в не топленном доме. 26-летняя мать малыша неоднократно привлекалась к ответственности, а также раньше была лишена родительских прав в отношении 3-летней дочери.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что женщина в августе этого года после рождения второго ребенка уклонилась от оформления свидетельства о рождении и прочих необходимых документов. Вместо этого она вместе с новорожденным скрывалась от полицейских и представителей опеки. Сотрудникам полиции удалось ее отыскать в одном из магазинов, где она совместно с сожителем покупала алкоголь. Ребенка с матерью не было.

Позже выяснилось, что женщина оставила своего ребенка в доме, который арендовал ее сожитель. Стражи порядка прибыли по указанному адресу, еще с улицы стоял детский плач. В помещении было очень холодно и темно. Электричества не было вообще, а печку никто не топил. Малыш находился в коляске в одной распашонке. Полицейские и органы опеки приняли решение изъять ребенка. Женщину привлекли к административной ответственности.