В Калининградской области пропавшего грибника нашли мертвым

В Калининградской области трое суток подряд спасатели и волонтеры осуществляли поиск пропавшего 59-летнего грибника. 3 октября 2015 года он направился за грибами и в тот же день перестал выходить на связь. Стало известно, что мужчину нашли мертвым вблизи поселка Зеленый бор, расположенном в Черняховском районе.

По информации из полиции, никаких признаков насильственных действий на теле грибника не выявлено. Предположительно, причиной его гибели могла явиться сердечная недостаточность. По данному факту проводятся проверки.

Между тем, сейчас наступает грибной сезон. Любителям собирать дары природы полиция рекомендует быть максимально осторожными и придерживаться простых правил: для начала ознакомиться с картой района, и литературой, где описываются способы ориентирования в лесу; не выбирать большие леса для прогулки или сбора грибов; брать с собой компас или навигатор; не одеваться в камуфляжную одежду, а выбирать желтый светоотражающий жилет; людям со слабым здоровьем отказаться от долгих прогулок в одиночку. И, конечно же, уведомить о своих намерениях родственников и захватить с собой мобильный телефон, предварительно его полностью зарядив.