В Мордовии уголовное дело по факту ДТП в Саранске с четырьмя погибшими передано в суд

В Мордовии завершено расследование уголовного дела по факту произошедшего в столице республики ДТП, в котором насмерть разбились четыре человека. Авария произошла 14 июля в Саранске – столкнулись «ВАЗ-217230» и «Фольцваген Пассат».

Следователи в ходе расследования установили, что в ситуации виновны оба водителя. Мужчина 22 лет за рулём «Приоры» выехал на встречную полосу, по которой ехали в верном направлении автомобиль «Лада», а за ним «Фольцваген Пассат». Отечественная легковушка избежала столкновения, а иномарка, наоборот, вылетела на встречку, куда уже вернулась «Приора». В результате этого дорожно-транспортного происшествия от полученных травм, несовместимых с жизнью, погибли водитель «Приоры» и его пассажирка 19-ти лет, а также девушка 17-ти лет, ехавшая в «Фольцвагене». Водитель иномарки и ещё одна его пассажирка были доставлены бригадой «скорой помощи» в больницу, но молодой человек не выжил.

Эксперты установили, что в момент аварии скорость обоих машин превышала 100 км/ч. К тому же, оба водителя были в состоянии алкогольного опьянения. Но уголовное дело было прекращено, поскольку оба виновника происшествия мертвы.