В Новосибирске закончили расследование двух уголовных дел о ложных минированиях

Расследование двух дел по ложным сообщениям о бомбах в общественных местах завершили сотрудники Новосибирской транспортной полиции. Стоит отметить, что оба преступника оказались довольно молодыми мужчинами, правда, неоднократно судимыми и в момент совершения лжеминирования, пьяными.

Первое уголовное дело было направлено против 27-летнего жителя Новосибирской области. Он, на ж/д станции Инская, сообщил о том, что войдет в электричку сообщением «Тогучин-Новосибирск» с 1,5 кг взрывчатки, где её и взорвет. Полиции он рассказал это по телефону. На место тут же приехали кинологи с собаками и другие спасатели. Весь электропоезд проверили, однако взрывчатого вещества так и не обнаружили. Как выяснилось позже, так 27-летний местный житель решил поразвлечься. В тот момент он был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас же он ждет суда, ему грозит либо штраф от 200 000 рублей, либо заключение — до 3 лет.

Второе же уголовное закрыли уже давно, обвиняемого в заведомо ложном акте терроризма приговорили к 1 году заключения. Всё случилось ещё в июне 2015 года в Новосибирской области. Там, местный 33-летний житель позвонил по телефону «911» и сообщил, что заминировал самолет «Москва — Владивосток». Как было установлено позже, мужчина накануне поссорился с девушкой, а она должна была улететь от него именно на этом самолете. Таким образом он просто решил отомстить возлюбленной. Стоит отметить, что в тот момент он был пьян. За непростую месть мужчина получил 1 год колонии, суд над ним уже состоялся.