Первая в регионе телекоммуникационная операционная появилась в калужской больнице

В Калужской области появилась первая в регионе телекоммуникационная операционная, созданная на базе Больницы скорой помощи. Стоимость уникальной установки составляет 60 млн. рублей.

По словам одного из врачей хирургов больницы Максима Брынцева, в числе главных особенностей инновационного комплекса есть возможность проводить эндоскопические операции с самым современным оборудованием. Кроме того, операционная оборудована ТВ и интернетом, что позволяет проводить онлайн-консультации прямо во время операции. Благодаря современной техники на операцию тратиться на 20% меньше времени. Интересно, что операцию можно будет транслировать прямо в конференц-зал, что очень удобно для обучения интернов. Также онайлн-связь можно установить с московскими медцентрами и даже другими странами.

В этом комплексе проводятся операции в области урологии и гинекологии. На мониторы транслируется изображение в высоком разрешении, что в несколько раз исключает ошибки и осложнения. С помощью сенсорных панелей хирурги смогут под себя настроить высоту и угол наклона оборудования, а также отрегулировать освещение.