В Кемеровской области 23-летний хулиган, устроивший после ДТП разборки со стрельбой, осужден на 1,5 года исправительных работ

В Кемеровской области вынесли приговор в отношении 23-летнего молодого человека. Местному жителю инкриминировалось совершение преступлений по статьям «Угроза убийством» и «незаконные покупка, перевозка, а также хранение и ношение оружия».

25 августа этого года на улице Циолковского в городе Новокузнецке на дороге произошел конфликт. На дороге столкнулись УАЗ и Reno, после чего из иномарки вылез мужчина с топором в руках и начал разбивать стекла УАЗа. Этого злоумышленнику было недостаточно, он достал пистолет и выстрелил два раза в «бедный» УАЗ. С места происшествия разъяренный водитель скрылся, а от пистолета избавился, выбросив в реку. Около недели злоумышленник скрывался от сотрудников полиции, однако, был задержан.

Задержан 23-летний житель Новокузнецка. За свои годы молодой человек уже привлекался к ответственности за покушение на кражу. Было установлено, что дорожный хулиган не имел водительского удостоверения. За свое несдержанное поведение молодой человек понесет наказание — полтора года исправительных работ.