В Иркутстке врачам начнут выплачивать В Иркутске начнут «подъемные»

Городская дума Иркутска высказалась за поддержку инициативы городского головы Дмитрия Бердникова, который предлагает выплачивать врачам и медсестрам «подъемные». Деньги для этого будут брать из местного бюджета. Благодаря этому нововведению новые медсотрудники, в том числе работники Скорой помощи, смогут получать однократную помощь.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что городские власти планируют выплачивать врачам и фельдшерам по 100 тысяч рублей, а для медсестер подъемные составят в размере 50 тысяч. Кроме того, медики получат ежемесячно до 5 000 в виде компенсации за аренду квартиры. Интересно, что на вышеуказанные цели мэр Дмитрий Бердников предусмотрел в бюджете 9 млн. рублей.

На данный момент укомплектованность иркутских больниц врачебными кадрами не превышает 65%, а общая численность персонала среднего звена составляет 62%. Это очень плохой показатель. Так, нехватку рабочих испытывают поликлиники, отделы женских консультаций, травмпункты, а также школьные и дошкольные отделения. Сейчас на работу требуется не мене 155 врачей и 159 медсестр. Возможно, дополнительные соцвыплаты повысят привлекательность трудовой деятельности в Иркутских медучреждениях.