В Москве с ноября разрешат ночную парковку под запрещающими знаками

В ноябре в Москве появится экспериментальная ночная парковка, которая позволит разрешить бесплатную парковку на некоторых улицах, имеющих запрещающие знаки. Об амбициозных планах московских властей поведал Сергей Андрейкин, председатель транспортного департамента РФ.

Он утверждает, что на табличках будет высвечиваться дополнительная информация, в которой будет говориться о запрете автостоянки в период 08:00 до 22:00, то есть в дневное время. Получается, что этот запрет автоматически позволяет парковать автомобили только ночью.

Сообщается, что организаторы эксперимента объявят о его завершении, как только пройдут испытания на 14 московских улицах. Так, речь идет об улицах, расположенных между Третьим транспортным и Садовым кольцом, которые выбрали не случайно. Дело в том, что именно там созданы благоприятные условия для бесперебойного движения транспорта и днем, и ночью.

Не смотря на запрет, коммунальщики не намерены серьезно наказывать нарушителей, которые вдруг решили занять парковочное место в дневное время. Им предъявят разве что небольшой штраф в размере около 1200 рублей.