Пока Путин отдыхал, Москва бунтовала

В минувшую субботу российский президент посетил Крымский полуостров, где в дружественной компании «Ночных волков» провел мотопробег по Севастополю. В это время в столичном регионе проходили несанкционированные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. Шествие закончилось многочисленными задержаниями и беспорядками на улицах Москвы.

Путин на отдыхе

10 августа Владимир Путин посетил 11-ое байкерское шоу под названием «Тень Вавилона», которое ежегодно организовывает российский мотоклуб «Ночные волки». Торжественное мероприятие состоялось на горе Гасфорт под Севастополем.

Глава Кремля лично находился за рулем мотоцикла «Урал» и возглавлял шествие байкеров. Справа в коляске от Путина сидел лидер Крыма Сергей Аксенов, а позади губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Во главе колонны также ехал лидер клуба «Ночные Волки» Александр Хирург.

По словам Владимира Путина, данное шоу направлено на патриотизм и укрепление дружественных отношений Крыма и России.

«Я горд, что такие парни показывают местным жителям, как сегодня нужно воспринимать Россию», — заявил президент.

МИД Украины в очередной раз выразил ноту протеста в адрес Путина, который не согласовал с Киевом посещение оккупированной украинской территории. Однако это был не единственный протест, который прозвучал в этот субботний день.

Митинг в Москве

В выходные прошли масштабные митинги в адрес избирательной комиссии, которая не утвердила кандидатуры нескольких оппозиционных партий на выборы в Мосгордуму, а именно членов команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. ЦИК не принял подписи кандидатов, посчитав их поддельными и недостоверными.

В результате оппозиционные силы вышли на улицы Москвы с единственной просьбой – «Допускай!». Однако действующая власть не пошла на уступки ярых оппозиционеров. За минувшие выходные сотрудники полиции задержали несколько сотен человек, которым инкриминируется административная и уголовная ответственность за нарушение общественного порядка и проведение несанкционированных протестов. По данным независимых источников, в митинге участвовало около 60 тысяч российских граждан.

Представители оппозиции не собираются отступать и заявили о твердом намерении добиться правды и свободы каждого голоса на предстоящий выборах Мосгордуму.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *