Расторгуев, Николай Вячеславович

Бывшая жена Николая Расторгуева Елена

Как неоднократно упоминалось ранее, бывшая жена Николая Расторгуева – Елена подарила жизнь старшему сыну певца. А познакомились Елена и Николай, когда были еще совсем юными, это была первая любовь Николая. Свадьба состоялась, когда певцу исполнилось 19 лет, и они прожили душа в душу целых пятнадцать лет. Но к несчастью, пара развелась после долгих и крепких, как казалось, отношений.

Елена никогда не давила на своего супруга, даже когда финансовое положение семьи было плачевным. Она до конца верила в Николая, что его творчество признают, так и случилось, певец снискал славы, но продолжил свой жизненный путь уже с другой дамой сердца.

Биография Николая Расторгуева

Появился на этот свет будущий певец в одном из поселков Подмосковья. Биография Николая Расторгуева началась 21 числа, последнего месяца зимы, в 1957 году. Отец: Расторгуев Вячеслав Николаевич, трудился шофером. Мать: Расторгуева Мария Александровна занималась швейным делом на фабрике. После того как у Николая появилась сестра, которую назвали Лариса, их мама вынуждена была покинуть фабричное производство и заниматься швейными заказами прямо на дому, для того что бы больше времени отдавать своим детям, речь идет как о воспитании, так и о внимании. В детстве, Коля был вполне обычным ребенком, выросшим в СССР. Это и школа дворового футбола, и вылазки в лесопосадку и на места строек, что находились в окрестностях.

Будущий певец неоднократно получал нагоняй от отца, как за низкую успеваемость, так и за свои приключенческие вылазки. Уже в то время маленький Коля начал осваивать игру на гитаре, много времени уделял чтению, а также рисовал.

Очень важным событием в жизни будущего артиста, стал поход в кинотеатр вместе с его другом, мама которого занимала должность того самого кинотеатра. Он имел громогласное название «Иллюзион». Там Николай впервые увидел кинематографическую картину истории рок-группы «Битлз». Это оказало очень сильное влияние на парня, и воодушевившись историей успеха, будущая легенда принимает решение всерьез взяться за гитару. При этом он прекрасно отдавал себе отчет, что у него нет тонкого слуха, а музыкальные навыки оставляли желать лучшего.

После окончания школы, Коля поступает в технологический университет, в Москве. Но ему было не до учебы, и он часто отсутствовал и занимался музыкой, а отчислили его после инцидента со старостой его группы, Николай избил своего старосту за то, что тот доносил на парня.

После этого Расторгуев начинает свой путь как музыканта и вокалиста. А в 1989 году родилась группа «Любэ» и существует по сей день.

В начале двухтысячных президент Российской Федерации присваивает Расторгуеву звание народного артиста РФ. А впоследствии певец стал официальным доверенным лицом действующего президента России Владимира Путина.

В прошлом году, у вокалиста перед концертом произошел сердечный приступ. После этого поднялась буря и все обсуждали, умер ли вообще Николай Расторгуев. Причина смерти была связана с сердцем. Но это всего лишь слухи и домыслы, а на самом деле медики подтвердили, что жизни артиста ничего не угрожает.

Биография, история жизни Расторгуева Николая Вячеславовича

Расторгуев Николай Вячеславович – советский и российский певец, солист группы «Любэ».Детство и юностьНиколай родился 21 февраля 1957 года в поселке Быково (Московская область) (согласно другим данным – в небольшом городе Лыткарино) в семье водителя Вячеслава Николаевича и швеи Марии Александровны. Маленький Коля был гордостью родителей – несмотря на то, что мальчику нелегко давались занятия в школе, он рос увлекающейся и разносторонней натурой. Расторгуев обожал читать, рисовать и слушать музыку. Особенно его радовало творчество The Beatles.Окончив школу, Николай поступил в Московский технологический институт легкой промышленности. Однако окончить его Расторгуев так и не смог – нерадивого студента отчислили. Немного погоревав, Николай собрал волю в кулак, устроился слесарем в Центральный институт авиационного моторостроения и… начал мечтать о сцене.КарьераВ 1978 году Николай Расторгуев стал вокалистом ВИА «Шестеро молодых», в составе которого был и небезызвестный Валерий Кипелов. В 1978 году «Шестеро молодых» стали частью ВИА «Лейся, песня». Коллектив был разогнан в 1985 году за невыполнение государственной программы. В период 1985-1986 годов Николай был бас-гитаристом в группе «Рондо», чуть позднее он занял место вокалиста в ВИА «Здравствуй, песня!». Кстати, именно в составе этого музыкального коллектива в 1986 году Николай принял участие в первом официальном московском рок-фестивале «Рок-панорама».В 1989 году продюсер и композитор Игорь Матвиенко создал фолк-рок-группу с патриотическим уклоном «Любэ». Место мужественного вокалиста занял Николай Расторгуев. В том же 1989 году «Любэ» совершили свой первый гастрольный тур. Тогда же вышел первый магнитоальбом группы «Мы будем жить теперь по-новому или Рок эбаут Люберцы». В 1991 появился второй магнитоальбом – «Не валяй дурака, Америка!», тогда же появился и первый студийный альбом – «Атас». Группа быстро нашла своего слушателя, а Николай – свое место в жизни. Артист регулярно появлялся на всевозможных концертах, не обошел он стороной и кинематограф – помимо участия в «Старых песнях о главном», он снялся в нескольких картинах. В 1997 году Расторгуев стал заслуженным артистом Российской Федерации, в 2002 – народным.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

МаяковскогоПроблемы со здоровьемЛюбэЛичная жизнь
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Сыну Валерии четверть века

Сати рассказала об отношениях с родителями

Юля Савичева спрашивает мнение фанатов о своем новом клипе

Седокова дала обувные советы

Лена Темникова назвала дочку счастьем

Мот вспомнил университетские законы

Владимир Соловьев страдает от бессонницы

Харламова загипнотизировала собака

Мот о личном, о публичном и о связи этих двух сфер

Полина Гагарина снова в «Голосе»

Сати Казанова рассказала об Италии, музеях и муже

Сергей Безруков наслаждается солнцем и вспоминает Есенина

Семья Николая Расторгуева

Говоря о семейных взаимоотношениях, можно сказать, что артисту несказанно повезло в этом плане. Семья Николая Расторгуева крепкая и сплоченная, а сам певец, в этом плане может похвастать идиллией.

Нынешняя семья Николая состоит из его великолепной жены, двух любящих сыновей и любимой внучки. Десять лет назад, артист и вся его семья пережила довольно сильное потрясение, как оказалось, у певца была обнаружена почечная недостаточность. Решением проблемы была пересадка почки, а операции ждали целых два года, и все это время его семья была рядом с ним. Сейчас он чувствует себя крепко и уверенно, а все благодаря семье и ее поддержке.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Расторгуеву

Песни Расторгуева на протяжении многих лет являются одними самых узнаваемых. Соответственно, что у него огромное количество фанатов вдохновленных его музыкальными произведениями и концертами. Большому количеству почитателей его таланта интересно, какой у него рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Расторгуеву в данный момент времени, не менее занимательный вопрос, на который мы с легкостью ответим. Сейчас артисту 61 год, а его физические данные таковы: 174 сантиметра роста и 85 килограмм веса. Ко всему прочему, знак Зодиакального календаря певца – Рыбы. А для самых пытливых поклонников творчества Николая неплохо бы упомянуть и знак по восточному гороскопу – Петух!

Есть у него и фанатская аудитория, которая не застала, каким был молодой Николай Расторгуев. Фото в молодости и сейчас без особых усилий можно найти на просторах всемирной паутины, ведь материалы подобного характера находятся в общем доступе.

Сын Николая Расторгуева Николай

Второй сын Николая Расторгуева – Николай, был рожден уже во втором браке. Назвали мальчика в честь отца и по всей видимости не зря. Начиная со школьного возраста парень показывал всем окружающим его людям свой талант. До недавнего времени, молодой человек жил вместе с родителями.

Николай Расторгуев младший уже преуспел в своего рода театральном мастерстве. Коля озвучил одну из ролей в полнометражном мультфильме под названием «Три богатыря». И все, кто следит за последними новостями семьи легендарного певца надеются, что дебют Расторгуева младшего не был заключительным этапом в его творчестве.

Лидер группы тяжело переживает утрату музыканта. Коллеги и друзья Павла Усанова рассказали, каким он был при жизни. До сих пор близкие не могут поверить в случившееся и отмечают, что потеряли не просто музыканта, а очень хорошего человека.


Николай Расторгуев // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

19 апреля поклонники группы «Любэ» вздрогнули от печальной новости — бас-гитарист Павел Усанов ушел из жизни. В начале апреля он был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Долгое время врачи боролись за жизнь и здоровье музыканта, но все же спасти его не удалось, и он скончался, не приходя в сознание. Для всех родных и близких Павла это стало сильнейшим ударом. Сегодня в студии программы «Пусть говорят» собрались самые близкие друзья и коллеги Усанова, чтобы рассказать о том, каким человеком был бас-гитарист группы «Любэ».

С лидером коллектива Николаем Расторгуевым Павел проработал 20 лет. За это время они действительно стали практически семьей. Артист вспомнил, что Усанов был не только талантливым музыкантом, но и стремился сделать как можно больше добрых дел.

«Помогал детям, организовывал конкурсы, и мне звонил с поддержкой, мы вместе делали время от времени», — вспомнил Николай Расторгуев. 


Для группы Усанов был как член семьи // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

После смерти у Усанова осталось двое детей от первого брака. А три года назад он обвенчался с новой избранницей Юлианой. Бывшая супруга с наследниками присутствовала на прощании с Павлом, которое проходило в Москве. Смерть Усанова объединила женщин. Но похороны состоялись в родном городе музыканта, Новочебоксарске, где сейчас находится вдова артиста. Сама Юлиана не смогла присутствовать на программе – от ее имени говорила подруга, Евгения Бордзиловская. Она передала благодарность супруги Павла за то, что так много людей оказали ей поддержку и приносят слова соболезнований.

Продюсер группы Игорь Матвиенко также скорбит о том, что коллектив потерял не только профессионала, но и очень хорошего друга.

«Павел был светлый, солнечный человек. С хорошей энергетикой. Всегда на позитиве, улыбался, был базой коллектива. Настоящий православный христианин. Даже смертью своей он смог объединить многих, которые молились за него», — рассказал Матвиенко. 


Павел 20 лет работал в группе «Любэ» // Фото: «Твиттер»

За многолетнюю работу в коллективе Павел стал для многих как член семьи. Супруга Николая Расторгуева Наталья отметила, что даже для нее бас-гитарист как будто стал настоящим родственником.

«Светлым был, солнцем в коллективе, молодым солнцем. В данной ситуации мне хотелось, чтобы нашли того, кто виноват, не просто для галочки», — с горечью рассказала жена Расторгуева.


Супруга Николая Расторгуева Наталья // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

На эту тему

  • Лидер «Любэ» назвал смерть Павла Усанова мистической
  • Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа
  • Алсу переживает тяжелую утрату
  • Врачи обнародовали истинную причину смерти Тимы Брика

Из нового

  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Личная жизнь Николая Расторгуева

Личная жизнь Николая Расторгуева не так насыщена, как у большинства современных артистов с их скандалами, драмами и непрекращающимися романами, но при этом певец не прослыл однолюбом. Артист развелся со своей первой супругой так, как нашел свою взрослую любовь – Наталью. В данный момент Николай находится во втором для него браке и очень счастлив.

Как первая, так и вторая жены подарили ему замечательных детей. Кстати, нынешняя жена артиста младше своего избранника на несколько лет, но это не стало помехой для их крепких семейных взаимоотношений. Пара поддерживает друг друга, а также своих детей, а дети отвечают им взаимностью.

игорь расторгуев

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:23

    Игорь Расторгуев
    Вышел в степь Донецкую

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:43

    Игорь Расторгуев
    Взгляни на небо …

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:48

    Игорь Расторгуев
    Комбайнеры

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:13

    Игорь Расторгуев, «Любэ»
    Давай за…

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:05

    Игорь Расторгуев, «Любэ»
    Солдат

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    08:09

    Игорь Расторгуев, «Любэ»
    Комбат

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:14

    Игорь Расторгуев
    Комбайнёры

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:45

    ИГОРЬ РАСТОРГУЕВ
    КОМБАЙНЁРЫ

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:42

    Расторгуев Н., Безруков С., Дюжев Д.
    А заря — Очередной хит от Игорь Игоревича 🙂

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:44

    Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев
    Ты Неси Меня Река (Граница. Таёжный Роман. OST)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:29

    Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев
    Краса (Ты неси меня река)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:12

    Н. В. Расторгуев и группа «Любэ»
    Не валяй дурака, Америка (Игорь Матвиенко — А. Шаганов)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:36

    Н. Расторгуев и группа «Любэ»
    Черёмушки (Игорь Матвиенко — М. Андреев)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:36

    Николай Расторгуев & Игорь Матвиенко
    Ты неси меня, река

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:03

    Ирина Отиева, Лариса Долина, Николай Расторгуев, Игорь Николаев, Олег Газманов, Николай Фоменко, Вик
    Будьте здоровы («Старые песни о главном-1»)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:46

    GROUP 231-MUSIC
    Заря (Николай Расторгуев и Никита Михалков, OST из х/ф «КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА», реж. Игорь Зайцев

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:46

    GROUP 331-MUSIC
    Заря (Николай Расторгуев и Никита Михалков, OST из х/ф «КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА», реж. Игорь Зайцев

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:35

    Любэ, Николай Расторгуев, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Алексей Филатов, Игорь Матвиенко
    Километры

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:35

    Любэ, Николай Расторгуев, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Алексей Филатов, Игорь Матвиенко
    Километры

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:31

    ЛЮБЭ, Николай Расторгуев, Игорь Матвиенко
    Санкт-Петербург, родной

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:59

    ЛЮБЭ, Николай Расторгуев, Игорь Матвиенко
    Санкт-Петербург, родной

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:31

    Любэ, Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко
    Санкт-Петербург, Родной

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:44

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Конь (1994; муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:52

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Комбат (Песня-95; муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    06:04

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Там за туманами (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:08

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Атас (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:00

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Берёзы (муз. Игоря Матвиенко — ст. Михаила Андреева)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:42

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Позови меня тихо по имени (муз. Игоря Матвиенко — ст. Виктора Пеленягрэ)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:05

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Комбат (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:49

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Верка (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:21

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Ребята с нашего двора (Песня-97; муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:19

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Улочки московские (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    04:28

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Скворцы (1997; муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    06:04

    Музыка (ЛЮБЭНиколай Расторгуев)
    Там за туманами (муз. Игоря Матвиенко — ст. Александра Шаганова)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:02

    ЛЮБЭ (сол. Николай Расторгуев)
    Календарь (муз. Игоря Матвиенко — ст. Лилии Виноградовой)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:21

    Николай Расторгуев & группа «Любэ»
    ♫ Ребята с нашего двора # Песня-97; муз. Игоря Матвиенко — сл. Александра Шаганова #

1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *