Рейтинг самых богатых спортсменок, там есть и россиянка

Журнал Forbes недавно составил список спортсменов с самыми большими гонорарами в 2019 году. Серена Уильямс — теннисистка из Соединенных Штатов Америки стала первой в этом перечне. Доход в 29,2 миллиона долларов помогли ей опередить Наоми Осаку. У последней заработок составил 24,3 миллиона долларов.

Третьим местом может гордиться Анжелика Кербер Олимпийская чемпионка в одиночном разряде 2016 года получила 11,8 миллиона долларов (5,3 млн. — призовой фонд, и 6,5 млн. — контракты).

Следующие строчки в рейтинге заняли Симона Халеп, Слоан Стивенс, Каролина Возняцки. Их доход, по сведениям Форбс, составил 10,2; 9,6; 7,5 миллиона долларов.

Шарапова вошла в первую десятку

Легенда русского тенниса Мария Шарапова смогла попасть только на седьмую строчку рейтинга. Её доход специалисты аналитического отдела журнала оценили в 7 млн. дол. Причем 6 из них — прибыль по контрактам, а 1 — призовые.

Восьмой стала Каролина Плишкова, девятой — украинка Элина Свитолина. Десятое и одиннадцатое место разделили Винус Уильямс и Гарбинье Мугуруса. По подсчетам журнала, они оба заработали по 5,9 миллиона каждый.

Анализируя сведения авторитетного печатного издания можно сделать вывод, что теннисисты самые богатые атлеты. Из пятнадцати спортсменов в этом списке двенадцать — игроки в теннис. Кандидатуру футболиста Алекса Моргана аналитики поместили на двенадцатую позицию (5,8 миллиона долларов: 0,25 миллиона — призовые, 5,5 миллиона — контрактные); Пурсала Синху — четырнадцатую. Её доход  оценили в 5,5 миллиона долларов: полмиллиона бадминтонистка получила в качестве призовых, и 5 миллионов — контрактных. Игрок в гольф Ария Джутанугарн закрывает  пятнадцатку богачей с 5,3 миллионами долларов. Её призовые за сезон составили 3,3 млн. долл. США.

Кто лучше всех по вашему мнению?

В преддверии завершения десятилетия можно определить сильнейшую теннисистку. По вашим предположениям кто заслуживает этого звания?

  • Мария Шарапова;
  • Серена Уильямс;
  • Виктория Азаренко;
  • Анжелика Кербер;
  • Симона Халеп;
  • Элина Свитолина;
  • другое мнение.

При выборе учитывайте заслуги за последние десять лет. Ведь в списке есть теннисистки, которые в спорте уже многие годы. И конечно, на их счету много побед, титулов. А есть и молодые имена, которые ворвались в спорт, и их карьера только начинается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *