Роскомнадзор может заблокировать Google

Речь идет о рекламе несанкционированных митингов и протестов, которые проходят в российских городах. В Роскомнадзоре заявили, что данные сообщения регулярно появляются на YouTube-каналах. Сегодня ведомство направило официальное письмо американской компании, в котором просит прекратить посредством видеохостинга рекламировать незаконные акции.

Бойкот выборов

Внимание Роскомнадзора связано в связи с событиями в Москве. Действующая власть не пропустила ряд кандидатов от оппозиционных партий, в результате чего последние решили сорвать выборы. Приобретая рекламные инструменты на YouTube, они призывают выходить на улицы и митинговать.

«Благодаря push-уведомлениям пользователи видеохостинга получают сообщения о начале несанкционированного протестного движения. Граждане, приходящие на такие митинги, становятся заложниками ситуации, так как оппозиция используют их в качестве копья, направленного против действующей власти», — отмечают специалисты.

Санкции против Google

Если американская компания проигнорирует просьбу надзорного ведомства, последуют ответные санкции вплоть до полного запрета Google в России.

«Отказ подчиниться требованию мы расценим как угрозу вмешательства в наши демократические выборы», — заявили в ведомстве.

В Google пока не комментируют сообщение Роскомнадзора. Если правительство в действительности заблокирует сайты и видеохостинги американской площадки, остается только догадываться, какое количество возмущений вызовет такое решение среди российских граждан.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *