Российские командно-штабные учения с привлечением шести зарубежных стран

Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, КНР, Пакистан, Индия, Казахстан представят свои военные подразделения на совместных с РФ учениях «Центр» 2019. Мероприятие пройдет в сентябре текущего года.

Масштаб проекта

Плацдармами для практического взаимодействия станут полигоны Аданак, Тоцкий, Донгуз. В масштабном проекте будет задействовано почти 13 тысяч человек, около 250 танков и 450 бронированных машин, не менее двухсот артсистем и РСЗО.

Подобные мероприятия под аналогичным названием проводились в 2015-м. В них были задействованы казахские подразделения, представляющие организации, входящие в Договор коллективной безопасности.

Доклад Минобороны Китая

Зимой минувшего года чиновники Поднебесной опубликовали доклад. В нем они отметили резкое повышение сотрудничества РФ и КНР в плане военного направления и политического доверия.

Важным моментом в этом отношении лидеры Китая считают учения «Восток-2018», прошедшие на Забайкалье. В мае 2019-го прошли совместные учения под названием «Морское взаимодействие». В рамках этого проекта военные корабли обеих стран провели комплексные стрельбы по надводным и воздушным мишеням.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *