Российских предпенсионеров массово увольняют

Согласно исследованию ЦБ РФ, с начала 2019 года российский рынок труда потерял 600 тысяч кадров предпенсионного возраста. Несмотря на высокую безработицу и низкий спрос на рабочую силу в России, часто заложниками ситуации становятся люди, которым обещали спокойно доработать до выхода на заслуженный отдых. Вместо гарантированной занятости и нормальной зарплаты, предпенсионеры вынуждены сидеть за гроши на бирже труда и искать низкоквалифицированную работу.

Ужасающая статистика

Сегодня отечественный рынок труда насчитывает 75 миллионов граждан. По официальной информации лишь 3 миллиона россиян находятся в статусе безработных. Однако количество трудозанятого населения с 2019 года падает стремительными темпами. Только за первый квартал без постоянного трудоустройства осталось 800 тысяч человек, при этом 601 тысяча – люди от 55 до 65 лет. Как видно, чаще уволенными оказывались граждане предпенсионного возраста.

Правительство объясняет отрицательную динамику по-своему. Чиновники говорят, что данная категория граждан увольняется с основного места работы по собственному желанию, так как накопила на беззаботную старость, другие уходят по причине болезни. Некоторые и вовсе переходят в теневой сектор и получают зарплату в конверте.

В среднем по России спрос на рабочую силу снижается, а количество свободных ставок опустилось на 6%. Нередко происходит замена на зарубежных мигрантов. Однако в конце 2018 года после одобрения пенсионной реформы администрация президента обещала защитить население от безработицы, необоснованных увольнений, а в первую очередь – обеспечить работой людей предпенсионного возраста.

Где гарантии государства?

В 2018 году Государственная дума приняла закон о предпенсионерах. Помимо административных штрафов, депутаты решили наказывать работодателей за разрыв трудовых отношений с такими сотрудниками уголовным преследованием. Предполагалось, что руководство станет лояльней относиться к труженикам предпенсионного возраста. Тем не менее статистика показывает обратное.

«Сегодня работодатели делают акцент на молодых сотрудниках до 35 лет. Имея небольшой стаж, таким работникам можно предложить куда меньший оклад, чем опытному специалисту. Молодежь нередко идет на поводу руководства и нарушает свои трудовые права. В результате предпенсионеры часто подвергаются возрастной дискриминации», — поясняет бывший замминистра труда Павел Кудюкин.

Можно придумывать бесконечные законы, дающие гарантии людям предпенсионного возраста работать до выхода на заслуженный отдых. Однако проблема заключается в другом – высокой безработице. Необходимо развивать производство, промышленность, социальную и общественную жизнь в России. Не повышая количество рабочих мест в России, без трудоустройства останутся не только предпенсионеры, но и молодое поколение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *