Россия и Казахстан положительно оценивают влияние WorldSkills на будущую экономику

22 августа в Казани стартовал международный чемпионат WorldSkills, целью которого является повышение профессиональной подготовки молодых специалистов. Мероприятие пройдет до 27 августа. За 6 дней 1300 участников из 60 стран поборются за шанс выиграть медаль в своей профессии. Дмитрий Медведев поблагодарил прибывшего на церемонию открытия премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и выразил надежду, что будущие специалисты станут новой опорой в экономике двух дружественных государств.

Олимпиада «молодых рук»

Соревнование среди рабочих профессий проходит по нечетным годам и берет начало с далекого 1953 года. Главная задача мероприятия не просто побороться за призы и награды, а популяризировать специальности среднего звена через проведение состязаний по всему миру. Принимают участие в WorldSkills молодые люди в возрасте до 22 лет.

Дмитрий Медведев приехал в Казань для торжественного открытия WorldSkills 2019. Он подчеркнул важность соревнования и пожелал участникам творческих побед и успехов. Российский политик также поблагодарил премьер-министра Казахстана Аскара Мамина за посещение мероприятия и приезд казахстанской молодежи.

 «Спасибо за визит данного события. Подобное мероприятие позволит сформировать будущую когорту профессионалов, которые станут катализатором роста наших экономик», — заявил Медведев казахстанскому премьеру.

Российский политик также отметил, что Россия и Казахстан в последние годы заключили множество взаимовыгодных соглашений. Отдельная роль уделяется сотрудничеству в рамках ЕАЭС. Благодаря ранее подписанным договорам, сегодня страны могут рассчитывать на рост производственных мощностей в промышленных отраслях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *