Россия отреагировала на слова Эрдогана по Крыму

Ранее турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе телефонных переговоров с Владимиром Зеленским сообщил, что не признает Крым российской территорией. Президент также намерен защищать интересы крымских татар, проживающих на полуострове.

 

Позиция России

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что позиция Эрдогана не соответствует его положению.

«Мы не обязаны просить у Анкары признания Крымского полуострова российским. Для нас главное выбор крымчан, которые в 2014 году проголосовали за то, чтобы жить в составе России», – заявил политик.

Сегодня мнения России и Турции по многим международным вопросам совпадают. Страны активно развивают совместные дипломатические отношения, однако турецкое руководство придерживается собственной позиции по крымскому вопросу. Реджеп Эрдоган уверен, полуостров стал российским путем военного переворота.

Двойные стандарты

Местный чиновник крымского парламента Владислав Ганжара называет поведение турецкого лидера «заигрыванием» с Украиной.

«Анкара ведет политику двойных стандартов. Если страны Евросоюза открыто заявляют об аннексии Крыма и вводят экономические санкции, то турецкая сторона за спиной у союзников по НАТО подписывает торговые и военные соглашения с Россией», — отмечает Ганжара.

Прежде чем защищать крымских татар, российское правительство советует Анкаре поинтересоваться, нужна ли им данная поддержка. При этом диалог необходимо вести с людьми, которые живут на полуострове, а не сбежали оттуда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *