Россияне беднеют: данные Росстата 2019 года

Количество бедных россиян с начала года возросло почти на 500 тысяч человек. По объяснениям Росстата, это связано с превышением роста инфляции над прожиточным минимумом.

Статистика

Жителей РФ этой категории только за первый квартал 2019-го стало на 1,4% больше, чем в 2018-м за тот же период. Расчет бедности статистами ведется по новой системе. Эта методика, по словам руководителя организации П. Малкова, лишена большинства недостатков, присущих прежнему способу.

В расчетах учитывается величина минимальной потребительской корзины (10,753 тысячи рублей по отношению к денежным доходам граждан). После анализа всех цифр специалисты утверждают, что реальная прибыль россиян снизилась на 0,2%, а по итогам шести месяцев – на 1,3%.

Население продолжает беднеть

Пресс-офис Росстата сообщает, что снижение доходов ниже минимума в первом квартале 2019-го (по сравнению с прошлогодними показателями) обусловлено ускоряющимся ростом прожиточного порога и индексацией потребительских цен. Статисты объявили, объективная оценка количества малоимущих граждан возможна по результатам года, включая учет всех сезонных заработков и прочие формы прибыли.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *