Сможет ли рубль удержаться на плаву?

В РФ наметился резкий рост курса валют ($ — более 65, € — 73 р.). Причина — падение цен на нефть до минимума на мировом рынке.

Мнение экспертов

Специалисты объясняют, что для отечественной валюты основной риск — перспектива дальнейшего снижения цен сырья. В случае опускания котировок ниже 50 долларов за баррель, инвесторы начнут бить тревогу в плане того, будут ли поддерживать курс рубля Центробанк и Минфин.

По словам экспертов, показатель напрямую связан со стоимостью нефти, эта зависимость продолжает усиливаться, невзирая на существование бюджетного правила. Б. Зварич (сотрудник «Промсвязьбанка») сообщил, что в ближайшем будущем рубль может не упасть глубоко на дно, если экспортеры будут подготовлены должным образом к налоговым отчислениям.

Не радужные перспективы

Издание «Обозреватель» сообщило о начале обвала цен на сырье в начале августа, показатель вырос до 10%. Падение обусловлено общей отрицательной тенденцией на мировом рынке по причине кризиса в торговле между США и Китаем.

В Белом Доме рассматривают внедрение дополнительных сборов на импортируемые товары из Поднебесной. В Китае на это ответили уменьшением курса нацвалюты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *