Биография актрисы Светланы Антоновой

Артистка подарила мужу Александру наследника. Светлана Антонова сегодня родила сына. Новорожденный малыш и мама чувствуют себя прекрасно и принимают поздравления.


Светлана Антонова // Фото: Kinopoisk.ru

В семье 36-летней актрисы Светланы Антовой, сыгравшую главную роль в фильме «Охота на пиранью», и 47-летнего режиссера Александра Жигалкина произошло радостное событие. Она подарила своему супругу третьего ребенка. Малыш появился на свет в Институте имени Сеченова на Пироговке. Там Светлана рожала и предыдущих двоих детей. Мама и новорожденный мальчик чувствуют себя прекрасно. Теперь счастливые родители принимают поздравления с рождением наследника.

Несмотря на то, что многие знаменитости предпочитают окружить себя комфортом и выбирают дорогие шикарные отдельные палаты для родов, Светлана не считает нужным переплачивать

Она обращает внимание только на профессионализм медиков

«Здесь квалифицированные врачи, хорошие условия. Палата у меня не отдельная, я предпочитаю двухместные палаты, так как бывает тяжеловато и напарница всегда может и помочь. Платить какие-то дикие суммы за европалату бессмысленно, я считаю, — делится со «СтарХитом» Антонова.  

Актриса признается, что ожидание третьего ребенка прошло не так легко. Она не стала ограничивать себя в гастрономических пристрастиях.

«Во время беременности до пятого месяца был жуткий токсикоз. А потом все ела подряд. У меня родился сын. Муж и дочки безумно рады», — рассказывает Светлана.

Интересно, что старшая сестра Светланы Наталья тоже многодетная мама. Теперь у них по трое детей.

Для Светланы и ее супруга, режиссера таких нашумевших проектов как «Папины дочки», «Шесть кадров», «Воронины» и многих других, это второй общий ребенок. У супругов подрастает трехлетняя дочь Таисия. Также знаменитости воспитывают 11-летнюю Марию, которая родилась в первом браке Светланы с актером Олегом Долиным.  


Светлана сегодня родила сына в одной из столичных клиник // Фото: «Фейсбук»

Интересно, что в скором времени мамой станет известная телеведущая Мария Ситтель. Ведущая программы «Вести» подарит своему супругу пятого ребенка. Сейчас, пока срок беременности у Марии совсем небольшой, она продолжает работать. Пока супруги не знают, кто у них появится на свет – мальчик или девочка. Пара воспитывает троих сыновей — Ивана, Савву и Николая и старшую дочь Дашу. Мария очень рада, что коллеги с пониманием относятся к тому, что она в скором времени уйдет в декретный отпуск. Несмотря на то, что Ситтель – многодетная мать, она успевает не только работать на телевидении, но и преподавать студентам в институте МИТРО. 

На эту тему

  • Мария Ситтель поведала о будущем ребенке
  • Актриса Елена Панова родила дочь
  • Агата Муцениеце поделилась трогательным фото дочери
  • В ожидании чуда: звезды, которые скоро станут мамами

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Краткая биография

Наталья Сергеевна Антонова родилась 12 марта 1974 года в столице России — Москве. Семья будущей актрисы не предвещала успешного будущего в кино или театре, так как ее мама была педагогом-филологом, а отец — военнослужащим. По воспоминаниям самой артистки, в детстве она была «взбалмошной девчонкой», предпочитавшей мальчишеские игры забавам с куклами. В ранние годы девочка даже гоняла в футбол с ребятами во дворе.

Однако мечты девушки сводились к романтическому образу балерины. Но фигура Антоновой — а в ранние годы она была немного упитанной — не позволяла ей заниматься у станка. Сдав выпускные экзамены в школе, девушка поступила в гуманитарный университет, где обучалась профессии продюсера. Вместе с тем, она параллельно посещала театральную студию, в которой смогла создать экзаменационную программу для поступления в Щукинское училище.

В 1997 году Антонова закончила ВТУ им. Щукина на курсе у Марины Пантелевой. Её сокурсницами были:

  • Елена Захарова;
  • Мария Порошина;
  • Ольга Будина;
  • Екатерина Решётникова.

Сестра актрисы Натальи Антоновой Светлана Антонова, воодушевившись примером Натальи, также пошла в актрисы. Среди её известных работ — «Охота на пиранью» и «Вокзал». Двоюродный брат Олег Мосалёв восемь лет служил в Российском академическом театре молодёжи.

Следует также отметить, что, по настоянию отца, Наталия не бросила учёбу в первом ВУЗе и успешно закончила заочное отделение. Впрочем, как показала дальнейшая карьера Антоновой, образование продюсера ей не пригодилось.

Личная жизнь

С полной уверенностью можно назвать личную жизнь актрисы Светланы Антоновой насыщенной. В ней было много поворотов, событий, возможно, не всегда радужных.

Выходила замуж за актера Олега Долина, сына советской певицы Вероники Долиной. Родила от него в 2004 году дочь, которую супруги назвали Марией. К сожалению, после 11 лет семейной жизни развелись. Но Антонова во многих своих интервью, говорит о бывшем муже с благодарностью.

Олег Долин — первый супруг актрисы

Второй раз вышла замуж за режиссера Александра Жигалкина, который снимал юмористические проекты «Папины дочки», «Шесть кадров», «Воронины». Он старше Антоновой почти на 12 лет. Кстати, это уже его третий брак. До нее состоял в браке с Екатериной Жигалкиной и Дарьей Поверенновой, от обоих браков имеет детей.

До того как скрепить свой союз штампом в паспорте, молодые люди общались около 10 лет, вместе учились в одном заведении и часто виделись на кинопробах. Но оба ошибочно считали, что у каждого своя семья. В один момент случайно выяснилось, что оба свободны.

При расставании в аэропорту, Александр грустно попросил передать привет мужу, на что Светлана ответила, что она не замужем. Он удивленно воскликнул, что-то тоже свободен

После такой недолгой, но очень важной для обеих беседы они пошли в ближайшую кофейню, а потом – в театр. Жигалкин длительное время ухаживал за актрисой

В конце концов, Антонова познакомила его с дочерью.

Светлана Антонова и Александр Жигалкин

Именно маленькая Мария, которой на тот момент исполнилось 6 лет, подтолкнула их вывести отношения на новый уровень. Она подошла к Александру и просто сказала, что хватит приходить в гости, пусть уже переезжает жить к ним. Сейчас Марии 13 лет. Она учится в средней школе, ходит в несколько разных кружков с упором на творчество. Рисует одежду для кукол, которую потом шьет вместе с бабушкой.

В 2012 году Светлана родила дочь, которую они с Жигалкиным решили назвать Таисией. Сейчас ей 5 лет. Тоже любит творческие занятия, занимается рисованием и лепкой.

Весной 2016 года родился мальчик, его назвали Арсением. Его имя с греческого языка переводится как «героический, мужественный». Родители надеются, что когда он вырастет, то станет настоящим защитником своих сестер. Недавно ему исполнился год. После рождения третьего ребенка Антонова быстро вернулась в прежнюю форму и продолжила сниматься.

На данный момент актриса театра и кино Светлана Антонова воспитывает детей и занимается домом, обустроенным мужем за городом, можно сказать, что личная жизнь удалась. В то же время успевает работать на сцене и сниматься в различных телевизионных проектах.

Участие в других проектах

Наталья Антонова, как и многие российские звёзды театра и кино, принимает участие в многочисленных телевизионных шоу и проектах. Так, в 1995 году, ещё будучи студенткой, она приняла участие в популярном тогда ток-шоу «Угадай мелодию».

В 2007 году артистка приняла участие в шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», где её партнёром стал российский фигурист Алексей Урманов. Именно к этому периоду относится история с похудением Натальи после третье беременности (сыном Максимом).

При росте в 172 см Наташа весила 72 кг, что на 17 кг больше её привычного веса. Даже вышедшие на контакт с артисткой продюсеры шоу были удивлены её фигуре. Впрочем, они же пообещали, что скоро «всё пройдёт». Антонова на совместных тренировках с партнёром по два часа проводила на ледовой площадке и за полтора месяца тренировок сбросила 17 кг.

Как говорит сама артистка, которая достигла возраста 45 лет, сейчас она «нравится себе больше, чем двадцать лет назад», поскольку находится в гармонии с собой и миром. По её словам, спустя 20 лет она научилась соединять семью и работу, личное развитие и заботу о близких. Именно то, что человек меняется с течением лет, по мнению дивы, и является самой главной прелестью жизни.

Статья написана по материалам сайтов: .

Фильмография актрисы

Фильмы с Натальей Антоновой в главной роли — это история лирической героини, неповторимый образ которой актрисе удалось создать на экране. Однако в последнее время артистка всё больше выбирает роли комедийного характера, считая, что драмы «давно приелись зрителю». Среди наиболее известных фильмов с участием Антоновой следует отметить:

  1. Конец 90-х ознаменовался серией ролей Натальи Антоновой в таких лентах как «Каменская», «Трое против всех», «Сезон охоты-2», «Золото Югры», «Осенний блюз».
  2. В 2001 году актриса пыталась приобщить 5-летнего сына Артёма к карьере артиста, но после съёмок в сериале «Бригада» мальчик стал раздражительным и плохо спал. Поэтому было решено с карьерой сына в кино повременить, по крайней мере, пока он не повзрослеет.
  3. Фильм «Другая жизнь» (2003) принёс актрисе широкую известность — в ленте она сыграла провинциалку, приехавшую в столицу в поисках лучшей судьбы.
  4. Уже полюбившейся зрителю артистке сразу предложили роль княгини Екатерины Долгоруковой в исторической ленте «Любовь императора». Как вспоминает Антонова, ей очень трудно давались движения в длинных нарядах, и один кадр, где героиня садится в карету, удалось снять с шестого дубля.
  5. В фильме «Строптивая мишень» (2004) актриса играет жену мафиози, которая попадает в передряги, а выбираясь из них, встречает любовь.
  6. В сериалах «Происки любви» (2005) и «Сюрприз» (2008) Антоновой достаются роли успешных женщин, которым, впрочем, приходится немало натерпеться из-за любви.
  7. В фильме Павла Бардина, новогодней комедии «Чёртова дюжина», Наталья попробовала себя в развлекательном кино.
  8. 2012 год стал успешным для Антоновой из-за сериала «Метод Фрейда», в котором её напарником по съёмочной площадке стал Иван Охлобыстин. Спустя два года вышло продолжение детективного сериала.
  9. В 2016 году артистка снялась в мелодраматических лентах «Сводные сёстры» и «Беглец».

Кино

Свою карьеру начала с работы в многосерийных телепроектах. На последнем курсе училища им. Щукина ей предложили роль в сериале «Игра в любовь». После она играла эпизодические роли в «FM и ребята». В «32 декабря» Антоновой досталась главная роль.

В 2004 году работала над проектом «Пепел Феникса», где в одной сцене пришлось сниматься голой, так как по сюжету ее героиня принимала душ. После выхода на телеэкраны «Любовь моя» актрису стали узнавать на улице, поступало очень много интересных предложений от продюсеров.

Светлана Антонова в фильме «Тихий омут»

Новую волну звездности Антоновой принес вышедший в 2006 году российский блокбастер «Охота на пиранью». Тогда вышел еще один фильм с участием актрисы в главной роли – «Бухта пропавших дайверов». Ее еще можно увидеть в картинах «Цветы зла», «Нелюбимый», «Монтекристо», «Сводные судьбы», «Пансионат «Сказка» и т. д.

Детство и юность

Девочка Светлана росла в простой семье, не связанной с актерским ремеслом. Отец был военным, а мать – школьной учительницей, потому решение посвятить себя этой творческой профессии появилось далеко не сразу.

Сначала она хотела продолжить династию, стать учительницей как мама и всю жизнь работать с детьми. Потом долго думала над профессией психолога. И даже хотела работать моделью, но все выбор пал на актерство.

Фото: Светлана Антоновна

На решение повлияло еще и то, что старшая сестра Наталья стала актрисой. Она окончила училище им. Щукина. Для Светланы родственница всегда была хорошим примером и та старалась ровняться на нее. Во время учебы в школе посещала занятия по актерскому мастерству, участвовала в любительских постановках.

А также в познании азов ей много помогала Наталья. Она занималась с ней вечерами, советовала как ту или иную сцену лучше обыграть. Благодаря ее непосредственному участию Светлана без проблем поступила сразу в три ВУЗа – ГИТИС, училище им. Щепкина и училище им. Щукино. Выбрала последний вариант. На ее решение повлияло то, что именно там училась сестра.

Интересно: Актриса Ольга Науменко: биография

Светлана Антонова ни разу не пожалела о решении стать актрисой. Ее успех в карьере и личной жизни, которая сложилась на съемках сериала «Воронины», тому прямое доказательство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *