Стоянов Юрий Николаевич

Личная жизнь

Еще в студенческие годы Стоянов Юрий встречался с Татьяной Догилевой. Отношения были бурные и очень романтичные, однако ничем серьезным они не закончились. Пара быстро рассталась. Первая официальная супруга Стоянова по профессии была искусствоведом. Ольга и Юрий сыграли свадьбу в 1978 году, когда оба были еще студентами. Торжество было скромное и прошло в Одессе. В этом же году Юрий Стоянов со своей женой переехали в Петербург и родили первого сына Николая. Еще через пару лет семья пополнилась еще одним ребенком – сыном Алексеем.

Когда дети были еще маленькими, Юрий и Ольга решили расстаться. Причиной тому послужил новый роман Стоянова с литературным редактором по имени Марина. Официальную жену Юрия, конечно, не устраивал такой поворот событий и она собрала малышей и переехала в Москву, расставание прошло очень болезненно и сохранить дружеские отношения паре не удалось.

В результате этого родной отец не принимал никакого участия в воспитании сыновей и даже не виделся с ними. Ольга так и не простила ему измену. Она повторно вышла замуж за профессора физики Максима Хлопова и сейчас проживает с ним во Франции.

Второй женой Юрия Стоянова была та самая Марина Венская, из-за которой и распался первый брак народного любимца. После расставания между бывшими супругами сохранились теплые дружеские отношения. Венская повторно вышла замуж за известного артиста Владимира Еремина, но и в этом браке детей у нее не появилось.

Жена Юрия Стоянова — Елена

Третья жена, наконец, подарила Стоянову уют и тепло семейного очага. Дефицит общения с родными сыновьями компенсировали теплые взаимоотношения с падчерицами. Ведь на момент знакомства с Юрием у Елены Стояновой уже были две дочки: Ксения и Анастасия. Артист воспитывал их как родных и полностью заменил отца. В 2003 году в семье у Юрия и его жены Елены родилась третья дочь, которую родители назвали Екатериной.

Последняя жена Стоянова полностью опровергла все стереотипы, которые сложились в обществе об интеллектуальном уровне блондинок. Девушка имеет два высших образования в сфере медицины и финансов, написала несколько десятков книг, активно преподает и проводит научные исследования. Жена Юрия неустанно работает над созданием диет, правильным питанием и ведением здорового образа жизни. Именно этим вопросам посвящены ее последние публикации.

Поклонников Юрия Стоянова очень интересует возраст его жены. Ведь выглядит Елена просто великолепно и по внешности очень трудно определить, сколько лет ей на самом деле. Однако до сих пор так и не удалось узнать достоверную дату рождения женщины.

На момент знакомства Юрий Стоянов с женой были уже зрелыми личностями с большим жизненным опытом. О совместных детях поначалу даже не думали, однако потом твердо решили, что если не завести ребенка сейчас, то потом будет поздно. Так в семье появилось маленькое чудо по имени Катя.

Супруга повсюду сопровождает артиста на гастролях, занимается всеми его делами и очень беспокоится о здоровье. Юрий Стоянов чувствует себя самым счастливым человеком рядом с женой и детьми.

Профессиональная деятельность

Заметная актерская карьера началась у Юрия Стоянова в 1990 году, когда состоялась их историческая встреча с Ильей Олейниковым. Артисты познакомились на съемках юмористического фильма «Анекдоты». Они много работали совместно до «Городка»:

  • вели небольшое шоу «Кергуду»;
  • были авторами рубрики в комической передаче «Адамово яблоко».

«Городок» — путь к славе

Через три года Стоянов и Олейников решили создать собственную юмористическую передачу, которую назвали «Городок». Актеры тогда и не подозревали, что это станет новой вехой на пути к славе. Трудно найти человека, который не видел бы этот проект. Передача превратила актеров в настоящих любимцев публики.

Творческий тандем оказался невероятно удачным — за 19 лет было выпущено в эфир 250 выпусков юмористического шоу. Актеры вдвоем играли все роли в мини-спектаклях. Стоянову доставались все женские персонажи, так как Олейников носил пышные усы и на даму походить не мог при всем желании.

Передача четырежды была удостоена престижной премии «ТЭФИ» как лучшее телевизионно-развлекательное шоу. Городок также стал первой передачей, которую увидели жители стран Европейского Союза.

«Городок» выходил в эфир каждые выходные вплоть до смерти Ильи Олейникова в 2012 году. Юрий Стоянов тяжело переживал смерть своего друга.

Фильмография актера

Передача «Городок» сделала Стоянова знаменитым, и ему, наконец, начали предлагать роли в кинофильмах. Одной из заметных стала роль в картине «Ландыш серебристый», где Стоянов сыграл вместе с Александром Цекало и Олесей Железняк.

В кинофильме «12» Никиты Михалкова Юрию досталась драматическая роль. Ему пришлось играть в компании таких корифеев, как Маковецкий, Гармаш, Ефремов, Михалков. После этого Стоянову чаще стали предлагать роли, но большинство из них по-прежнему были комедийными. Он сыграл в фильмах:

  • «Человек у окна»;
  • «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…»;
  • «Можете звать меня папой» и других.

Стоянова, как мастера перевоплощений, пригласили стать членом жюри в пародийном шоу «Один в один». Сам он продолжает изображать известных личностей. Например, во время Новогоднего шоу-2015 Стоянов выступил в образе Элтона Джона, а затем спародировал западных политиков Трампа и Меркель.

Артист считает, что его ребенок совсем не отсюда. Комедийный актер переживает за будущее 12-летней Кати.

Юрий Стоянов // Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

Популярный актер и телеведущий Юрий Стоянов не так часто рассказывает про свою личную жизнь и семью. На программе «Наедине со всеми» артист признался, что больше всего его беспокоит младшая дочь Екатерина. Девочке сейчас 12 лет, и когда ведущая Юлия Меньшова затронула тему переходного возраста, Юрий рассказал, что пока не предвидит никаких проблем, которые обычно возникают у детей в этот период. Больше всего артист беспокоится за то, как любимая дочь сможет найти общий язык с окружающими ее людьми.

«Она у меня вообще как из 19 века, я не знаю, как она будет адаптироваться, надо социальной становиться. Ну, она совсем не отсюда», — озабоченно говорил комедийный актер.

Причем, причину такой отстраненности он видит в преобладании его черт характера. Один из выходов Юрий находит в том, чтобы девочка старалась больше походить на маму. «Ей бы от жены моей больше генов, поменьше бы вообще от меня. Вот поменьше. От меня немного ума и таланта», — рассуждал Стоянов.

Ведущая программы Юлия Меньшова не могла не затронуть и такую тему, как отношение отца к избранникам дочерей. Юрий Стоянов, шутя, рассказал, что ко всем потенциальным ухажерам относится настороженно. И причина такого предвзятого мнения кроется в том, что он помнит себя в их возрасте. «Мне видится полный мерзавец, ничтожество, только по факту того, что он будущий муж моей дочери. Просто дрянь. Почему? Потому что я себя помню. А если он такой, как я, то зачем же мне такой подарок для моей дочери? Зачем нам еще один Юра Стоянов? Нет. Не надо, старичок, я тебя встречу с двустволкой», — смеясь, говорил народный артист.

После этих слов Юрий признался, что сейчас замужем только старшая дочь. Но, по его словам, с зятем у них прекрасные отношения. О замужестве средней дочки многодетный отец пока даже не рассуждает – сейчас девочка полностью погружена в изучение иностранных языков – английского и греческого.


Юрий с женой и младшей дочерью // Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

Напомним, что артист воспитывает пятерых детей. Двое сыновей у Стоянова от первого брака. С нынешней супругой Еленой у них подрастает общий ребенок — Екатерина. К тому же, в семье Стоянова есть еще двое детей — дочери его жены. Стоит сказать, что ко всем детям Юрий относится с особой заботой и, как любой ответственный родитель, переживает за их будущее. 

На эту тему

  • У детей Филиппа Киркорова отцовский характер
  • Маргарита Агибалова страдает из-за характера сына
  • Эмин Агаларов воспитывает приемную дочь бывшей жены
  • Денис Клявер обеспокоен поведением сына

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Фотогалерея

Биография

Юрий Стоянов родился 10 июля 1957 года в небольшом селе Бородино, Одесской области. Воспитывался в простой семье, где никто не интересовался искусством.

Отец Юрия работал врачом-гинекологом и настаивал, чтобы сын пошел по его стопам, однако будущий актер мечтал о другой профессии.

Во втором классе непоседливый мальчик начал принимать активное участие в различных школьных постановках, учителя не могли нарадоваться наличию столь творческой натуры в школе, а родители не воспринимали увлечения сына всерьез.

Возможно, именно поэтому до 15 лет Юрий часто менял свое мнение и занимался всем, что вызывало у него хотя бы небольшой интерес.

Среди наиболее ярких увлечений Стоянова, занятия в профессиональной школе фехтования, музыкальный и поэтический кружки.

Лишь поступив в актерскую школу Одесской киностудии, Юрий осознал, что актерство его настоящее призвание.

С тех пор парень начал усердно готовиться к поступлению в ВГИК и переезду в Москву. Чуть позже будущий актер решил сменить выбранный вуз на не менее престижный ГИТИС, куда был зачислен с первого раза.

Юношеские годы

В 1974 году, став полноправным студентом театрального учебного заведения Юрий начал свое становление в интересующей его отрасли актерского мастерства

Несмотря на упорство и завидную активность в театральной жизни преподаватели и педагоги не выделяли своего студента из общей массы, и даже сам Стоянов осознавал, что не блещет особым талантом, однако отступать от своей мечты будущий актер не собирался.

За год до получения диплома в 1978 году Юрий был принят в Большой драматический театр имени Товстоногова, где его ждали многочисленные, однако совсем непримечательные роли.

Личная жизнь

Первые серьезные отношения Юрия начались на первом курсе ГИТИСа. Тогда голубоглазый студент покорил сердце юной Татьяны Догилевой.

Несмотря на длительный и бурный роман, женился Стоянов на другой. Избранницей стала искусствовед Ольга, от которой у народного артиста двое сыновей – Алексей и Николай.

К сожалению, в настоящее время взрослые сыновья не общаются с родным отцом, а после развода родителей и вовсе взяли фамилию нового мужа матери. Во второй раз Юрий женился на молодой девушке по имени Марина, с которой прожил в браке всего восемь лет.

После последнего развода актер долго не мог прийти в себя и даже дал себе слово больше никогда не влюбляться, однако спустя несколько лет судьба свела Стоянова с его нынешней женой Еленой.

Как признался сам актер, в своем третьем браке он безумно счастлив. Вместе с супругой, Юрий воспитывает дочь Катю, которая родилась в 2003 году и двух дочерей Елены от предыдущего брака.

Увлечения и хобби

Известный актер не скрывает, что самым главным увлечением в его жизни является рыбалка. Ловлей рыбы Юрий занялся еще в детстве, когда ходил с дедушкой и отцом к небольшому пруду в родном Бородино.

В настоящее время успешный актер может позволить себе даже самую дорогую рыбалку с выездом на природу и всем необходимым снаряжением.

Такое приятное и расслабляющее времяпровождение очень ценно для Юрия, ведь именно так он может отдохнуть не только от работы, но и городской суеты огромного мегаполиса.

Профессиональная жизнь

Актерская карьера Юрия началась в 1990 году, до этого даже работа в БДТ не сделала Стоянова узнаваемым.

Единственной значимой ролью в театре стал персонаж Моцарта в постановке «Амадеус», после чего актера пригласили сняться в небольшом юмористическом фильме «Анекдоты», где Юрий познакомился с актером Ильей Олейниковым.

Именно этот необычный дуэт принес Стоянову настоящую популярность, ведь впоследствии обоих юмористов пригласили на шоу под названием «Кергуду!» и передачу «Адамово яблоко», где актеры вели свою собственную рубрику.

В 1993 году Юрий и Илья решили создать свой юмористический проект, который до сих пор вызывает улыбку у многих поклонников творчества этих двух гениальных актеров.

Передача «Городок» сделала Стоянова настоящим любимцем публики и, наконец, с 2000 года Юрию начали поступать предложения от отечественного кинематографа.

На счету актера не так много фильмов и сериалов, однако, из самых популярных и узнаваемых «Три мушкетера», «Ландыш серебристый», «12», «Человек у окна», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Королевство кривых зеркал», «Ералаш», «Гитлер капут!», «Бармен» и «Можете звать меня папой». Последней работой Юрия стал шпионский сериал «Адаптация», премьера которого состоялась в начале 2017 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *