Александра Урсуляк биография и факты

Дарья Урсуляк

Дарья Сергеевна Урсуляк. Родилась 2 апреля 1989 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Урсуляк родилась 2 апреля 1989 года в Москве.

Отец — Сергей Владимирович Урсуляк, российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Мать — Лика Алексеевна Нифонтова, российская актриса театра и кино.

Сестра по отцу — Александра Сергеевна Урсуляк (1983 г.р.), российская актриса театра и кино. Дочь Сергея Урсуляка от брака с актрисой Галиной Надирли. Как говорила Дарья, с Александрой они очень близки.

С ранних лет окунулась в атмосферу театра и кино. Мать и отец служили в театре «Сатирикон» Константина Райкина и Дарья фактически выросла за кулисами этого театра, по ее словам, она с ранних лет знала там каждый угол. Также наизусть знала все роли своей мамы. «Могу даже писать летописи спектаклей театра «Сатирикон» с того момента, как начала соображать», — говорила Даша.

В возрасте 9 лет он дебютировала на экране — в картине своего отца «Сочинение ко Дню Победы». Ей посчастливилось работать вместе с такими мэтрами как Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Олег Ефремов.

Дарья Урсуляк в детстве с родителями

Но в детстве и юности об актерстве Дарья не мечтала. Одно время задумывалась о журналистике, затем решила стать филологом.

После школы она поступила на историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), где проучилась в 2006-2010 годах. Но в какой-то момент она стала понимать, что это не ее: «Я развивалась, пыталась работать, а в двадцать лет у меня появилась возможность взглянуть на то, что происходит вокруг, и решить: смогу ли я этим заниматься вечно? Проанализировать, почему я не чувствую себя счастливой, и мне все время чего-то не хватает. Я подумала: вдруг я ошиблась с профессией? И как-то довольно быстро разобралась, что к чему».

В 2010 году поступила в Театральный институт им. Б. Щукина, который окончила в 2014-м, художественный руководитель курса В.В. Иванов.

Еще будучи студенткой, она дебютировала в роли Машеньки в спектакле Государственного академического театра имени Е. Вахтангова «Окаёмовы дни» (по мотивам пьесы «Машенька» советского драматурга Александра Афиногенова) режиссёра Родиона Овчинникова.

С 2013 года — актриса Театра «Сатирикон», среди ее работ: «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира Джульетта, дочь Капулетти; «Чайка» по пьесе Антона Чехова — Маша, дочь Ильи Афанасьевича Шамраева / Нина Михайловна Заречная; «Game over» по пьесе «Жестокие игры» Алексея Арбузова — Неля; «Однорукий из Спокана» по пьесе «A Behanding in Spokane» Мартина Макдонаха — Мерилин; «Человек из ресторана» по одноимённой повести Ивана Шмелёва — Наташа.

Сотрудничала с Театром наций: «Ивонна, принцесса Бургундская» — Ивонна.

В своем взрослом кино начала сниматься в 2014-м, сыграла в картинах «Чудотворец» (Алина Волина), «Неслучайная встреча» (Лиза), «Грешник» (Юля Никитина), «Безопасность» (Вера).

Дарья Урсуляк в сериале «Безопасность»

Широкую известность ей принесла роль Натальи Коршуновой в сериале Сергея Урсуляка «Тихий Дон», который вышел на экраны в 2015 году. Известно, что изначально режиссер не планировал снимать дочь и лишь в последний момент утвердил ее на роль Натальи. Отзывы критиков и зрителей были разные, что и не удивительно — Дарью сравнивали с Зинаидой Кириенко, исполнившей роль Натальи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова.

Дарья Урсуляк в сериале «Тихий Дон»

В 2016-м на экраны вышла комедия «Сдаётся дом со всеми неудобствами», в которой актриса сыграла роль Натальи. Снималась в ленте, будучи беременной.

После двухлетнего перерыва в 2018 году появилась в роли Регины Морозовой в криминальном детективе «Гурзуф».

Рост Дарьи Урсуляк: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Урсуляк:

Замужем. Супруг — Константин Белошапка, актер. Их отношения начались в 2011 году. Поженились в 2015-м.

В 2016 году у пары родилась дочь Ульяна. Константин присутствовал при родах. Имя они придумали вместе с мужем: «Имя, конечно, не самое популярное, но и не экзотическое. Мы думали об Аглае, однако во время беременности я почувствовала, что моя девочка вовсе не Аглая».

Дарья Урсуляк и Константин Белошапка

Фильмография Дарьи Урсуляк:

1998 — Сочинение ко Дню Победы — правнучка Сони и Саши
2014 — Чудотворец — Алина Волина, жена должника
2014 — Неслучайная встреча — Лиза, сестра Маргариты
2014 — Музаика (фильм-спектакль)
2014 — Грешник — Юля Никитина, дочь Павла
2014 — Безопасность — Вера, дочь Царёва
2015 — Тихий Дон — Наталья Коршунова
2016 — Сдаётся дом со всеми неудобствами — Наталья, жена Бориса
2018 — Гурзуф — Регина Морозова

Личная жизнь

В 2015 году Урсуляк вышла замуж за актёра Константина Белошапка, с кем она встречалась с 2011 года. В 2016 году у них родилась дочь Ульяна. Они сначала хотели назвать дочь «Аглая», но спустя время передумали, и выбрали не очень популярное, но и не экзотическое имя «Ульяна». Дочку они называют Клей, и считают, что именно она спасла их брак. В целом, Дарья Урсуляк и её муж прекрасно дополняют друг друга. Например, Константин абсолютно неконфликтный, и ему не свойственна раздражительность, а Дарья – темпераментная и не всегда держит себя в руках.

Во время съёмок за девочкой присматривает няня. Ульяна любит находиться в центре внимания среди детей, и родители думают, что она тоже может стать актрисой. Кстати, Дарья всегда хотела мальчика, но, когда родилась девочка, поняла, что она именно её и хотела, как и её муж.

Говоря о личной жизни Дарьи Урсуляк, следует также сказать, что она старается вести здоровый образ жизни, но из-за напряжённого графика, это не всегда выходит. Однако актриса старается находить время на поход в СПА и на массаж, и не ест вредную пищу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *