В 2023 году биткоин будет стоить 250 000$

Венчурный инвестор Тим Дрейпер сделал прогноз относительно будущего курса первой в мире криптовалюты. Если раньше американский миллиардер ожидал увидеть биткоин не выше 20 тысяч долларов, то сейчас он уверен, через 4 года стоимость цифровой валюты достигнет уровня 250 тысяч долларов.

Причины роста

В прошлом году Дрейпер предполагал, что активное продвижение и развитие токенов окажет серьезную конкуренцию биткоину. Однако первая в мире криптовалюта сумела доказать состоятельность и надежность.

«Если другие монеты испытывали различные проблемы, связанные с хакерскими атаками или временными сбоями в блокчейне, то биткоин оставался непоколебим. Сегодня в цифровой сфере существует около 2,5 тысячи криптовалют, но пользователи останавливаются на первой», — отметил инвестор.

Консолидация и повышение капитализации биткоина положительно скажется на его стоимости. Повышенное внимание не только частных инвесторов, но и институциональных игроков позволит повысить курс криптовалют за ближайшие 4 года до 250 тысяч долларов.

Биткоин заменит традиционные деньги

По словам Дрейпера, текущая экономическая модель исчерпала свои резервы. Бесконечные кризисы уже надоели людям, поэтому они будут искать финансовую независимость и защищенность личных сбережений в цифровой системе.

«Сегодня традиционная экономика вмещает 86 трлн. долларов, однако фиатные средства политизированы. Постепенно они будут поглощены более глобальной и весомой децентрализованной валютой – биткоином», – уверен Дрейпер.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *