В Госдуме считают, что инициативы по укреплению здоровья граждан сначала должны испытать на себе работники здравоохранения

Депутат Государственной думы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев порекомендовал сотрудникам Министерства здравоохранения на себе применить выдвинутые им инициативы по оздоровлению россиян. Ранее ведомство предложило устанавливать работодателям штрафы за перекуры, тестировать работников на наличие алкоголя в крови и строго регламентировать обеденные перерывы.

Предложение Минздрава

На неделе министерство опубликовало программу «Укрепление общественного здоровья работников», которая вызвала массу возмущений среди рабочего класса. В пояснительной записке ведомство предлагает организациям проверять сотрудников на наличие алкогольного опьянения и регулярно проводить физкульт-брейки, предназначенные для укрепления физического здоровья работников.

Серьезное недовольство вызвала инициатива по борьбе с курением на работе. Так, Минздрав предложил «наказывать рублем» заядлых курильщиков, которые часто отрываются на перекуры.

Негативная реакция

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев посоветовал Минздраву на собственных работниках опробовать предложенные ими меры.

«Если министерство действительно желает улучшить здоровье населения в России, пускай начнет с себя. Система здравоохранения насчитывает сотни тысяч сотрудников, пусть на своем примере покажут, как работают их инициативы. Для этого достаточно внутреннего распоряжения главы ведомства», — сообщил народный избранник.

Специалисты Министерства здравоохранения подчеркнули, предложения носят не обязательный, а рекомендательный характер. Работодатель сам решает, следовать ему данным рекомендациям или нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *