В России автолюбители выбирают немецкий автопром

Недавно среди 20 тысяч автомобилистов был проведен статистический опрос. Эксперты просили соотечественников теоретически выбрать автомобиль сразу в нескольких категориях.

В надежности автолюбители отдали предпочтение японским  легковушкам (36%), машины корейского и немецкого производства набрали по 11%. Только 2% опрошенных не сомневаются в качестве российских авто. И меньше 1% автомобилистов твердо верят в надежность британского автопрома.

Пятая часть людей, принимающих участие в исследовании, ответили, что нужно рассматривать какую-то определенную модель у конкретного производителя, а не сравнивать бренды в целом. А 16% опрошенных не довольны качеством современных автомобилей, называя их «одноразовыми». Это значит, что люди сомневаются в долговечности транспортных средств, выпускаемых в последние годы.

С точки зрения дизайна, многие, а именно половина опрошенных, готовы выбирать немецкие машины. Четверти анкетированных нравятся японские тачки, 17% — корейские, 10% — итальянские. Пятое место в этом списке занимает французские легковушки. У них — 8% голосов.

И последним критерием, по которым нужно было выбрать машину, стала технологичность. И в этом показателе с большим отрывом «выиграли» немцы. 53% против 28% японских автомобилей.

Такие данные в корне не сходятся со статистикой реальных продаж. По факту россияне покупают отечественную Ладу, и автомобили из Южной Кореи (Hyundai и KIA). Нужно брать во внимание, что эти транспортные средства наиболее «доступные» для граждан РФ. А значит дело в теоретическом и практическом выборе автомобиля зависят только от «ширины кошелька».

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *