В России самые депрессивные дачи: данные статистики

В особенности это касается частного сектора в Чите и Кемерово. По своему обыкновению цена аренды частного недвижимого имущества дороже на 2,3% чем квартиры. Однако, вышеуказанные города выпали из системы.

Специалисты рынка недвижимости связывают это с тем, что частный сектор в них находится в убогом состоянии и тяжелой доступности ко всем коммуникациям, в сравнении с квартирами. Такая статистика показывает качество и состояние недвижимости в том или ином регионе страны. Из-за этого дачи там на порядок дешевле.

Проводя опрос среди населения, выяснено, что 75% граждан мечтающие о собственной даче находятся в возрастном диапазоне с 19 до 26 лет, 45% опрошенных уже владеют загородной жилплощадью, а вот 35% — хотели бы купить себе жильё за территорией города, объясняя это экологической ситуацией, своим комфортом и спокойствием, и отдаленным нахождением от суеты.

Самое дорогое дачное жилье в Ленинградской и Московской области. Специалисты объясняют это тем, что велик спрос на жилье рядом со столицами. Самым дорогим городом в отношении недвижимости по-прежнему остается Москва, а самые дешевые квартиры можно приобрести в Новокузнецке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *