Пельш, Валдис

Валдис Пельш. Биография телеведущего. Карьера и личная жизнь. Фото

Главная страница » Валдис Пельш. Биография телеведущего. Карьера и личная жизнь. Фото

Валдис Пельш – актер и музыкант, популярный телеведущий и успешный продюсер, родился в столице Латвии, г. Рига 05.06.1967 года.

Детство

Валдис был средним ребенком в среднестатистической латышской семье. Отец в молодости работал журналистом на Латвийском радио, но через некоторое время устроился по основной специальности – экономистом. Мать, русская по национальности, трудилась инженером в одной из проектных организаций. Дети в интернациональной семье с детства свободно разговаривали на двух языках.

В юности

Языки вообще Валдису давались легко. Именно поэтому родители отдали его в школу с углубленным изучением французского, а после ее окончания Валдис решил стать переводчиком и поехал поступать в МГУ на филологический факультет. Переехав в юном возрасте в Москву, Валдис провел там большую часть своей жизни.

Карьера

Будучи очень веселым и общительным по натуре, Валдис очень быстро влился в бурную студенческую жизнь. Практически сразу же после поступления Пельш знакомится с Алексеем Кортневым и вместе с ним отправляется на отбор в театр эстрадных миниатюр, при котором репетировала также команда КВН МГУ, уже в те времена игравшая в Высшей Лиге.

Ребята все свободное от обучения время пропадали на репетициях. И сейчас уже никто не помнит, кому пришла в голову мысль создать собственную музыкальную группу со странным названием «Несчастный случай». Тем не менее коллектив быстро завоевал популярность не только среди студентов и очень скоро ребята начали активно гастролировать.

В коллективе Пельш постоянно выступал с 1983 по 1997 годы, хотя параллельно он уже развивал собственную карьеру на телевидении, которая началась с юмористического проекта «Оба-на!». Программа понравилась зрителям, и Валдис начал плотно сотрудничать сразу с несколькими телеканалами, разрабатывая новые авторские передачи.

Буквально за несколько месяцев Пельш превращается в суперпопулярного телеведущего, и его наперебой приглашают вести передачи новые коммерческие каналы. В период с 1993 по 1995 он ведет практически одновременно более 10 развлекательных программ, стараясь при этом не забросить занятия музыкой и не подвести созданный при его активном участии коллектив.

Позже Валдис доказал, что умеет не только развлекать публику, но и проводить очень серьезные и ответственные церемонии. На протяжении трех лет он вместе с близким другом Кортневым бессменно вел церемонию вручения «Золотого граммофона». Он является постоянным участником съемок новогодних мюзиклов из серии «Старые песни о главном».

Есть у Пельша и опыт работы на профессиональной съемочной площадке. Зрители могли увидеть его в таких лентах как «Любовь-морковь», «Брат-2», «Турецкий гамбит» и др. Но актерская карьера по-настоящему никогда не привлекала Пельша. Ему всегда нравилось живое непосредственное общение и возможность импровизировать.

Личная жизнь

В первый раз Пельш отправился под венец, еще будучи студентом МГУ. Его избранницей оказалась дочь заместителя МВД РФ Ольга, с которой в законном браке он прожил более 17 лет. Но в последние годы они сохраняли лишь видимость семьи, чтобы не травмировать совместную дочь Эйжену.

Это не помешало Пельшу иметь параллельно другие отношения с некогда популярной актрисой Светланой Акимовой, которая еще в 2002 году родила от него ребенка.Почти сразу же после официального развода Пельша с первой женой, они с Акимовой сыграли скромную свадьбу, почти через год после которой у пары родился сын. А в 2014 Светлана порадовала Валдиса четвертым ребенком – тоже мальчиком.

Со Светланой Акимовой

Сейчас Светлана – настоящая бизнес-леди. Она имеет собственное агентство прислуги, которое подбирает персонал для обеспеченных семей.

Также недавно она начала производство собственной линии одежды для обслуживающего персонала и выполняет корпоративные заказы на пошив формы для сотрудников.

Телеведущий Валдис Пельш биография, личная жизнь

Широкий круг зрителей знает Валдиса Пельша как ведущего развлекательной программы «Угадай мелодию», но в его творческой биографии было немало других интересных проектов, которые обрели популярность благодаря его мастерству.

Помимо основной работы, Пельш занимается документалистикой: он уже создал несколько фильмов, посвященных дальней авиации, Алтайскому краю и мужественным альпинистам.

Детские и юношеские годы

Будущий телеведущий появился на свет в 1967 году в Риге. Его отец, Евгений Пельш, занимался журналистской деятельностью и вел передачи на радио; а мама, Элла Пельш, работала инженером.

Родители занимались воспитанием еще двоих детей: его старшего брата Александра, который родился в первом браке матери; и младшей сестры Сабины.

Его отец по национальности – латыш, а мама – русская, благодаря чему мальчик еще с ранних детских лет впитал в себя обе культуры.

Счастливое детство…

Он успешно сдал экзамены и был зачислен на философский факультет в МГУ.

Юноша успевал не только осваивать учебную программу: он являлся членом студенческой команды КВН, а также демонстрировал свои способности в постановках молодежного театра.

Молодые Валдис Пельш и Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай».

В это же время Пельш начал тесно общаться с Алексеем Кортневым, с которым вскоре основал музыкальную группу «Несчастный случай». Песни коллектива пришлись по душе многим студентам, а затем его участники стали совершать гастроли по разным городам.

Работа на телевидении и другие проекты

Но стать философом у Валдиса не получилось, так как он увлекся работой на телевидении.

Молодой человек принимал участие в создании таких передач, как «Оба-на!», «И всё», «Пилот», а также пробовал себя в роли продюсера, но добиться особого успеха на этом поприще ему не удалось.

Но его талант и творческие способности были отмечены: в 1995 году Пельш стал вести программу «Угадай мелодию», которая быстро завоевала популярность у многочисленных телезрителей.

Кадр из телепередачи “Угадай мелодию”.

Ведущий был активным участником разных программ, а также неоднократно занимал кресло судьи («Минута славы», «Один в один! 1 сезон» на Первом канале, «Креативный класс» на СТС, игры Высшей лиги КВН и другие).

В 2018 году выйдут новые выпуски программы «Вместе с дельфинами», где компанию ему составят Мария Киселева, Кирилл Набутов и Николай Дроздов.

В своем багаже Валдис имеет также небольшие актерские работы в кино («Рублёвка Live», «Любовь-морковь», «Снежный человек», «О чём ещё говорят мужчины» и другие). Он не забросил и музыкальную деятельность, иногда выступая с группой «Несчастный случай».

Личная жизнь

В своих интервью артист всегда старается обходить стороной тему личной жизни, поэтому неудивительно, что он не хочет пускать к себе домой съемочные группы. Первая семья Валдиса появилась, когда он был студентом. Жена Ольга, по профессии юрист, родила ему дочь Эйжену. Но через 17 лет супружеской жизни этот союз распался.

После развода ведущий вновь женился. Его жена Светлана имеет свой бизнес, занимаясь подбором персонала для ведения домашнего хозяйства. В 2002 году у супругов родилась дочь Илва. Через семь лет семья пополнилась сыном Эйнером, а в 2014 году на свет появился третий ребенок – сын Ивар.

На фото Валдис Пельш с женой и детьми.

При всей своей занятости Пельш находит время на увлечения: он занимается дайвингом, освоил парашютный спорт и пытался не раз покорить Эверест. Его хорошие физические данные позволяют добиться на тренировках отличных результатов (рост телеведущего составляет 187 см, а вес – около 83 кг).

После окончания учебы девушка уехала в Англию, где получала образование психолога.

Мама ведущего уже давно обосновалась в Израиле. Его старший брат живёт в Москве. Некоторое время он работал на телевидение оператором, а затем развил свой бизнес. Младшая сестра также наладила свою жизнь: она вместе с мужем проживает в Калифорнии.

Биография, история жизни Пельша Валдиса Эйженовича

Валдис Эйженович Пельш появился на свет 05.06.1967 в городе Риге, столице Латвийской ССР. Его отец, которого звали Эйженис Пельш, был простым латышом, работал он сначала журналистом, затем ведущим Латвийского государственного радио, а впоследствии стал экономистом. Мать Валдиса Элла была обыкновенной русской женщиной, по профессии инженером. В этой интернациональной семье все её члены говорили и на русском языке, а также и по-латышски.Школьные и студенческие годыУ Валдиса с детства были неплохие способности к иностранным языкам. Юноша окончил с отличием в 1983 году одну из рижских школ, в которой углублённо изучался французский язык, и поступил без проблем в МГУ, чтобы учиться на факультете философии. Юноша, устроившись в общежитии на проспекте Вернадского, решил для себя с первых же дней пребывания в России не только учиться, но и активным образом участвовать в разнообразной студенческой жизни знаменитого университета. Поэтому уже через пару недель после начала занятий Валдис пришёл на просмотр в Студтеатр МГУ. Здесь он познакомился с Алексеем Анатольевичем Кортневым, с которым впоследствии совместно основал музколлектив под названием «Несчастный случай». В студенческом театре МГУ Валдис и Алексей играли вместе все пять лет обучения, а Пельш, даже получив диплом, продолжил участие в постановках этой труппы до конца 1995 года. Валдис, кроме того, увлекался КВН и в 1987 году попал в основную команду МГУ.В «Несчастном случае»В составе этой студенческой музыкальной группы Валдис нёс ответственность за музыкальную составляющую исполняемых песен. Он находился в группе до 1997 года, затем формально взял творческий отпуск, покинув группу фактически, но выступал с коллективом на всех важных концертах. Пельш вернулся в группу только в 2003 году, однако не принимал участия в её выступлениях, а только записал с ребятами юбилейный альбом под названием «Последние деньки в раю». В 2006 году Валдис всё же появился на сцене в составе группы, выступив на концерте, который был посвящён выходу в продажу альбома с названием «Простые числа». Ещё раз в составе группы Пельш дал несколько концертов в 2008 году, они были посвящены 25-летию «Несчастного случая». А в 2010 году Валдис появлялся последний раз на сцене вместе с этим коллективом на презентации их альбома под названием «Тоннель в конце света».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телевизионная карьераРабота в кинематографеАлексеем КортневымГражданская позицияЛичная жизньХобби
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Сыну Валерии четверть века

Сати рассказала об отношениях с родителями

Юля Савичева спрашивает мнение фанатов о своем новом клипе

Седокова дала обувные советы

Лена Темникова назвала дочку счастьем

Мот вспомнил университетские законы

Владимир Соловьев страдает от бессонницы

Мот о личном, о публичном и о связи этих двух сфер

Тимати о хип-хопе и возрасте

Полина Гагарина снова в «Голосе»

Сати Казанова рассказала об Италии, музеях и муже

Сергей Безруков наслаждается солнцем и вспоминает Есенина

все песни Валдис Пельш

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию(песенка детства

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    03:50

    Валдис Пельш
    Овощное танго

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:21

    валдис пельш
    миллионы эльдорадо!!!!!!!

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:33

    Валдис Пельш.
    Машкин.Д.И.

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:31

    Валдис Пельш
    Конферанс 3

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:33

    Валдис Пельш.
    valdis_pelsh_-_ugadai_melodiu

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:44

    Валдис Пельш
    У моря нет границ

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:25

    Валдис Пельш
    Овощное танго

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    05:31

    валдис пельш
    razebValdisaPelsha

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:45

    Валдис Пельш
    10-Конферанс 4

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    01:43

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:51

    Валдис Пельш
    23-Конферанс 8

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:28

    Валдис Пельш
    20-Конферанс 7

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:36

    Валдис Пельш
    13-Конферанс 5

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:28

    Валдис Пельш
    18-Конферанс 6

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:14

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию музыка из телепередачи звучит в тональности Фа-мажор

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:14

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:46

    Валдис & Пельш
    Я угадаю эту мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию (Песни, секунды, ноты)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:56

    Валдис Пельш
    Угадывай!

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:31

    Валдис Пельш
    08-Конферанс 3

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Песни, секунды, ноты (-) v4

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:51

    Валдис Пельш
    Конферанс 8

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    10:41

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:32

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:05

    Валдис Пельш
    *ОТРИЦАНИЕ*

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию (1996)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:45

    Валдис Пельш
    Конферанс 4

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    18:38

    Валдис Пельш
    Программа «С утра пораньше»

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:36

    Валдис Пельш
    Конферанс 5

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:28

    Валдис Пельш
    Конферанс 6

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:03

    Валдис Пельш
    Вауууууу!

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:28

    Валдис Пельш
    Конферанс 7

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:50

    Валдис Пельш
    Песни, секунды, ноты… (Угадай мелодию)

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    02:54

    Валдис Пельш
    Угадай мелодию №1

  • Прослушать
    скачать

    добавить в избранное
    00:32

    Валдис Пельш
    Стакан водки на столе

1

Жена Пельша Светлана Пельш

Светлана — вторая жена Валдиса Пельша, причем, по слухам, какое-то время очаровательный прибалтиец, ничуть не смущаясь, встречался с ней, будучи в браке с другой

Но, как бы то ни было, на сегодняшний день Светлана Пельш — счастливая законная жена известного ведущего, а значит обзор StarWives просто не вправе обойти ее своим вниманием

Жена Пельша — коварная разлучница?

Доподлинно известно, что Валдис и Светлана познакомились 8 лет назад — в это время он был женат и вполне счастлив со своей первой супругой, с которой они вместе растили дочку Эйжену.

Света была лучшей подругой родной сестры Пельша, а потому им довольно долго удавалось общаться в одной компании друзей и знакомых, не вызывая ни у кого никаких подозрений. Но, как известно, все тайное всегда становится явным, вот и настал момент, когда перед Валдисом встала проблема выбора.

Так или иначе, сегодня Валдис и Светлана Пельш — настоящая семья. Они вместе строят планы на будущее и воспитывают дочь Илву.

Светлана Пельш — успешная бизнесвумен

Правда, произошло такое превращение практически случайно.

По профессии Светлана — модельер; еще до знакомства с Валдисом она много шила на заказ — в основном, для звездной и околозвездной тусовки, а также для рублевских жен. Но после замужества и рождения дочери, вектор ее професиональной деятельности резко поменялся, и связано это было, прежде всего, со сменой статуса.

Жене Пельша— как и любой заботливой и любящей маме — оказалось крайне сложно найти подходящую няню для своей дочки. Но няня была необходима, и так возник замысел открытия агенства по подбору персонала, которое бы гарантировало исключительную квалифицированность и компетентность своих работников.

И миссис Пельш, недолго думая, создает в Москве такое агенство, и сама становится у его руля. Здесь не просто находят людей на те или иные вакансии, но и обучают их премудростям, тонкостям и ньюансам профессии, проводят специальные тренинги и курсы — программы многих из них жена Пельша составляет лично.

Говорят, что многие работодатели также посещают эти занятия, правда, под видом соискателей — здесь  они присматриваются к контингенту, и наиболее старательные и внимательные часто получают желаемую должность или интересное предложение уже на курсах агенства.

Среди жен знаменитостей бизнес-леди — далеко не редкость.

2013, admin. Все права защищены.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *