все песни от Валентина Легкоступова

Супруг известной артистки высказался о наболевшем. В программе Когда все дома муж Валентины Легкоступовой пожаловался на отсутствие работы и поведал, почему сейчас ему непросто выступать.


Валентина Легкоступова // Фото: соцсети

Героиней нового выпуска программы «Когда все дома» на «России 1» стала Валетина Легкоступова. Певица, самой известной песней которой была и остается «Ягода-малина», пригласила Тимура Кизякова в свое жилище и познакомила с большим семейством. Валентина во второй раз замужем за артистом, сыном знаменитого звукоимитатора, режиссера Юрия Григорьева – Алексеем. У нее двое детей – дочь Анетта от первого брака и 16-летней сын Матвей, а также двое внучек – трехлетняя Николь и Аврора, которой всего полтора года. Дети артистки пока не до конца определились с занятием по жизни – Анетта, которую назвали в честь дочери Раймонда Паулса, хотела было стать певицей, но не смогла добиться успеха на эстраде и теперь учится на факультете европейского права в МГИМО. Сын Матвей заканчивает школу.

Легкоступова в последнее время не так уж часто выступает, артистка вовсе не стесняется, что ее называют «певицей одной песни».


Валентина Легкоступова с семьей // Фото: кадр из программы «Когда все дома»

«Не ропщу на судьбу, потому что куда бы ни приходила, все меня знают, все меня помнят. А ведь меня редко зовут приглашают на ТВ. И все хором поют «Ягода-малина», это песня – «моя мать», она дала мне жизнь, как ее не любить?!» — рассказала артистка.

А вот муж ее пожаловался на то, что работы в последнее время все меньше. Алексей так же, как и его отец, владеет искусством звукоимитации, однако в эпоху высоких технологий этот жанр оказался не слишком востребованным. Кроме того, артисты считают, что уровень эстрадного мастерства сейчас очень низкий, поэтому профессионалы мало кому интересны.


Легкоступова с мужем Алексеем // Фото: кадр из программы «Когда все дома»

«Вот у папы было много работы. Он служил в оркестре Олега Лундстрема, а в то время коллектив активно гастролировал — это гастроли по 30-40 дней. А теперь очень мало работы. Опускается требовательность к профессии артиста, все работают под лозунгом: «Не бывает плохих песен – бывает мало ротаций», — сказал муж Легкоступовой.


Валентина Легкоступова // Фото: кадр из программы «Когда все дома»

Несмотря на непростые времена, Легоступова и ее родные не унывают. Звезда 80-х недавно стала чиновником – теперь она возглавляет отдел по вопросам культуры администрации Феодосии, города своего детства. Артистка мечтает провести в Крыму карнавал.

На эту тему

  • Звезда 80-х Катя Семенова сообщила страшный диагноз
  • Алексей Глызин признался, что они с другом чуть не убили школьника
  • Настасья Самбурская пожаловалась на безденежье коллег
  • Ольга Бузова поставила на колени Дмитрия Тарасова

Из нового

  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Биография Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова – талантливая и ярка певица, вспыхнувшая на эстрадном небосклоне в конце 80-х, родилась 30.12.1985 г. в Хабаровске.

Красивая история

У своих родителей Валентина была единственным ребенком, родившимся благодаря очень романтической истории. Ее отец родился и провел всю юность в Крыму. После окончания школы юноша решил попробовать пожить самостоятельно и отправился на заработки в Хабаровск.

Валентина Легкоступова в молодости

Он с детства увлекался игрой на аккордеоне, принимал участие в художественной самодеятельности. Поэтому почти в первый же день после прибытия он отправился в Хабаровский клуб, где записался в хоровой коллектив. Там он и встретил свою судьбу – будущую жену и мама Валентины. Это была любовь с первого взгляда, и очень быстро они поженились.

Родители много выступали, разъезжали с концертами. Малышку приходилось брать с собой, так что она буквально выросла за кулисами и впитала в себя русские песни.

Крымское детство

Когда ей исполнилось 3 годика, отец наконец-то уговорил маму перебраться к нему на юг, и семья поселилась в Феодосии. Дом бабушки и дедушки был окружен уютным замечательным двориком, в котором и устраивала Валечка свои первые концерты, на которые зазывала соседей и даже просто прохожих.

Она расставляла стулья для гостей, а сама, молниеносно меняя наряды, сотворенные из маминых и бабушкиных платьев, могла петь часами.

Родители девочки все так же постоянно были на гастролях. Там они устроились в достаточно популярный коллектив, который много выступал. И, ожидая их возвращения, девочка втайне мечтала о такой же жизни. Уже в 10-летнем возрасте она заявила матери, что собирается учиться в Гнесинке. А в импровизированных концертах объявляла себя не иначе как Народная артистка.

Впрочем, сама Валентина не собиралась играть всю жизнь на скрипке. Она мечтала о карьере певицы, но ей хотелось иметь качественное музыкальное образование. Поэтому, закончив музыкальную школу, она собралась учиться вокалу. Но тут вмешался папа и настоял на том, чтобы она пошла в музучилище и получила специальность педагога по классу скрипки.

Не привыкшая ссориться с родителями, Валентина выполнила пожелание отца, заявив, что теперь она свободна и будет строить собственную жизнь сама.

Музыкальный Олимп

Выполнив все родительские пожелания, девушка с чистой совестью отправляется в Москву и наконец-то подает документы в Гнесинку на отделение вокала, которым заведовал в то время метр советской эстрады Иосиф Кобзон. Ей на удивление легко далось поступление, и она полностью окунается в мир пения, о котором мечтала столько лет.

В том же 1985 году состоялся ее дебют на эстраде в качестве вокалистки. Она выступила в Херсоне в сопровождении эстрадно-джазового коллектива. А еще через год по совету Кобзона она едет на фестиваль в Юрмалу. Ее выступление там было блистательным, многие пророчили ей победу. Но в итоге певице досталась только вторая премия.

Впрочем, это уже было не важно. Там, в Юрмале, ей удалось не только «засветиться» на эстраде, но и приобрести множество полезных знакомств, в том числе с прославленным Маэстро Раймондом Паулсом

После завершения фестивальной программы все лауреаты отправились в первое в жизни Валентины гастрольное турне.

Заметив юную певицу на фестивале, для нее пишет песню Вячеслав Добрынин. С ней она появляется в новогоднем «Голубом Огоньке». Мгновенно став хитом, «Ягода-малина» на долгие годы становится визитной карточкой певицы. Так началось ее многолетнее сотрудничество с Добрыниным и Паулсом.

Личная жизнь

Как она и мечтала в детстве, певица начинает выезжать в бесконечные гастрольные турне с сольными концертами и часто появляться на телевидении. В 1991 году у певицы родилась дочь, имя отца которой она не разглашает. А в 2001 уже в законном браке с Алексеем Григорьевым она родила сына Максима и завершила активную сольную карьеру, полностью посвятив себя семье.

С мужем и сыном

Правда, в 2007 она снова возвращается на эстраду в качестве участницы телешоу «Я – суперстар», в которое были приглашены артисты, собиравшие полные стадионы в 80-90-е, а затем по разным причинам оставившие сцену. Шоу Валентина не выиграла, но получила огромное наслаждение от самого процесса съемок и встречи со старыми друзьями и коллегами по сцене.

На сегодняшний день она проживает в собственном доме на острове Тенерифе, где они с мужем организовали музыкально-продюсерский центр и имеют профессиональную студию звукозаписи. Параллельно она успевает заниматься продажей недвижимости, будучи собственником и руководителем успешной фирмы.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Крымское детство

Когда ей исполнилось 3 годика, отец наконец-то уговорил маму перебраться к нему на юг, и семья поселилась в Феодосии. Дом бабушки и дедушки был окружен уютным замечательным двориком, в котором и устраивала Валечка свои первые концерты, на которые зазывала соседей и даже просто прохожих.

Она расставляла стулья для гостей, а сама, молниеносно меняя наряды, сотворенные из маминых и бабушкиных платьев, могла петь часами.

Родители девочки все так же постоянно были на гастролях. Там они устроились в достаточно популярный коллектив, который много выступал. И, ожидая их возвращения, девочка втайне мечтала о такой же жизни. Уже в 10-летнем возрасте она заявила матери, что собирается учиться в Гнесинке. А в импровизированных концертах объявляла себя не иначе как Народная артистка.

Когда она захотела учиться в музыкальной школе, то довольно долго выбирала для себя инструмент. Рояль ей показался слишком большим, аккордеон – слишком мужским, арфа – слишком громоздкой. И она решила остановиться на маленькой и такой изящной скрипке. Только намного позднее она узнала о том, что это – один из самых сложных и капризных инструментов, овладеть которым очень нелегко.

Впрочем, сама Валентина не собиралась играть всю жизнь на скрипке. Она мечтала о карьере певицы, но ей хотелось иметь качественное музыкальное образование. Поэтому, закончив музыкальную школу, она собралась учиться вокалу. Но тут вмешался папа и настоял на том, чтобы она пошла в музучилище и получила специальность педагога по классу скрипки.

Не привыкшая ссориться с родителями, Валентина выполнила пожелание отца, заявив, что теперь она свободна и будет строить собственную жизнь сама.

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Творческая карьера

Творческая биография Валентины Легкоступовой началась ещё до переезда в столицу. Первым покорённым городом оказался южный Херсон. Здесь в 1985 году юная вокалистка дала свой первый в жизни сольный концерт. Ей аккомпанировала музыкальная группа в то время известного еврейского музыканта Семёна Сона – пианиста-виртуоза, а сегодня профессора Барселонской музыкальной академии.

Val-legkostupova.narod.ru

Во время учёбы в «Гнесинке» Легкоступова успевает и учиться, и выступать. Она частый гость на различных музыкальных фестивалях, в том числе и в Юрмале. Здесь в 1986 году она спела две песни – «Берег счастья» и «Пуская метель». Обе композиции понравились гостям фестиваля и членам жюри. Молодая исполнительница заняла почётное второе место.

Но главным подарком для Легкоступовой после юрмальского конкурса становится сотрудничество с известнейшим композитором Раймондом Паулсом. Более того, мэтр взял Валентину под своё крыло. Он написал для неё несколько песен, которые мгновенно стали шлягерами и превратили певицу в звезду советской эстрады. Песни «В белых клавишах берёз» и «Двое» прозвучали на всех концертах и эстрадных площадках столицы.

С 1986 года Валентина Легкоступова поднимается на ещё одну карьерную ступеньку: становится ведущей солисткой Тульской филармонии. Здесь она трудилась на протяжении 6 лет.

В 1987 году вокалистка отправилась на популярный молодежный музыкальный фестиваль в Чехословакии. После него выступила на не менее популярном польском конкурсе «Зелена Гура». Этот период в биографии Легкоступовой ознаменовался сотрудничеством с ещё одним популярным композитором . Именно он написал для Валентины её главный хит – «Ягоду-малину». После выхода песни в эфир певица превращается в настоящую звезду советской эстрады.

Валентина Легкоступова становится частой гостьей различных телевизионных передач и шоу, куда её регулярно приглашают. О новогодних и других праздничных концертах, фестивалях «Песня года» и «Голубых огоньках» и говорить нечего: здесь она даже не гость, а постоянный «житель».

В 1988 году певице вручили специальный приз жюри на знаменитом фестивале в Сопоте. После успеха в Польше она много гастролирует по огромной стране, собирая в больших городах огромные концертные залы и стадионы.

В конце 1980-х в репертуаре Валентины Легкоступовой появляются песни «Крымский пляж» и «Капля в море». Они тоже становятся популярными. В 1989-ом звезда впервые отправляется на зарубежные гастроли: с делегацией от Министерства культуры она побывала в Германии.

Спустя год снова зарубежные гастроли. На этот раз вместе с группой своего бывшего наставника в «Гнесинке» Иосифа Кобзона она выступала в некоторых регионах Африки.

На 1980-ые пришёлся пик карьеры Легкоступовой. В 1990-х интерес к её творчеству медленно угасает. С 1993 по 1995 годы звезда 80-х выступала в «Театре эстрадной песни». Позже появилась на Болгарском фестивале русскоязычных песен.

Сегодня Валентина Легкоступова снова напомнила о себе. В 2007 году исполнительница появилась на рейтинговом телепроекте «Ты – суперстар». Вместе с другими звёздами прошлого она соревновалась на одной сцене. К сожалению, добраться до финала шоу ей не удалось. Зато исполнительница подарила зрителям среднего поколения незабываемые ощущения, связанные с ностальгическими воспоминаниями о 80-х.

В 2014 году появилась информация, что звезда 80-х сменила место жительства и переехала на Канарские острова, где живёт на острове Тенерифе. Говорят, она занимается недвижимостью. Но при этом с концертной и преподавательской деятельностью Легкоступова так и не рассталась.

Летом 2016 года стало известно, что в Москве начал работу Продюсерский центр Валентины Легкоступовой, который называется «VL Music».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *