Ведущих членов сборной биатлона РФ хотят уволить

Между руководством Союза Биатлонистов РФ и действующими спортсменами разгорелся нешуточный скандал. Под угрозой вылета даже лидеры.

Причина раздора

Дело в том, что действующие руководители СБР ищут новые способы заработка на спортсменах. В их планах получать прибыль от спонсоров и рекламодателей. Поэтому было принято решение размещать рекламные нашивки и баннеры на форме и обмундировании атлетов.

Но сами спортсмены против такого поворота событий. Ведь эта добровольно-принудительная экипировка лишает их своих собственных договоренностей. У многих топовых спортсменов есть уже свой личный рекламный контракт. Из-за этого и возникает конфликт интересов.

Еще весной руководство СБР предложили членам команды подписать договор с этим условием. Естественно, многим такая идея не пришлась по душе. Ведь личная прибыль по контрактам — единственный доход для существования, покупки новой амуниции и оплаты тренировок. И теперь от неё нужно будет отказаться.

Под угрозой вылета отказались даже: Дмитрий Малышко (принес золотую медаль Олимпиады в Сочи), Александр Логинов (многократный победитель чемпионата мира и Европы), Евгений Гараниев (бронзовый медалист Олимпийских игр в индивидуальной гонке).

Развитие конфликта

К концу сезона, когда руководство Союза только заговорило о новом контракте, многие атлеты надеялись, что конфликт рассосется сам собой. Но когда Президент СБР Владимир Драчев заговорил об увольнении и замене состава сборной на «новую кровь», многим пришлось согласиться на невыгодные условия. На сегодняшний день вопрос стоит остро только с капитаном команды — Александром Логиновым.

От официальной встречи спортсменов и членов Союза Биатлонистов, многие члены команды ждали решение проблем. Но ситуация только усугубилась. По сведениям агентства ТАСС, спортсмены надеялись, что их мнение будет учтено.  Ведь в устной форме им обещали оставить одно место на форме и экипировке для личных спонсоров.

Но Руководство отнеслось очень категорично к таким просьбам. Они заявили, что не подпишут заявку на участие атлетов в Кубке Мира и других значимых соревнованиях. А значит, спортсмены могут «вылететь» из этого сезона. По мнению господина Редькин,а «спортсменам лучше не выпендриваться, а то место в сборной займет кто-то другой: молодой и перспективный».

Чего ждать дальше?

Чисто по-человечески, спортсменов можно понять, ведь с ними обходятся по-хамски. Но и СБР нужно быть готовыми, что действующие топовые атлеты просто откажутся выступать на таких вынужденных условиях. И тогда их рекламные контракты будут сорваны. Ведь молодые ребята вряд ли сразу попадут в число лучших, а значит, в телевизионный эфир им тоже дорога закрыта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *