Владимир Стеклов стал отцом в третий раз. А ведь мужчине уже 70 лет

Театр

Сначала играл в театре Кинешмы, а затем Петропавловска-Камчатского. Когда Владимиру Стеклову исполнилось 33 года, произошел случай, изменивший его жизнь. В 1981 году его театр оказался на гастролях в Москве с постановкой «Идиота». Стеклов исполнял в спектакле сложнейшую роль князя Мышкина, и ему удалось произвести большое впечатление на столичных зрителей и специалистов. Но главное, что актеру удалось поразить руководителя Московского драматического театра им. К.С. Станиславского Александра Товстоногова, который и пригласил Стеклова в свою труппу.

На сцене театра им. К. С. Станиславского Владимир Стеклов выступал с 1981 по 1989 год. Одна из ярчайших его работ роль Шарикова в спектакле по пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце».

В 1989 году Владимир Стеклов перешел в Театр имени Ленинского Комсомола, где проработал до 1997 года. Из сыгранного им в «Ленкоме» более всего запомнился Тевье-молочник в спектакле «Поминальная молитва». Эту роль он исполнял в очередь с выдающимся актером Евгением Леоновым.

Конец 90-х вообще оказался для артиста очень плодотворным. Было время, когда он одновременно сотрудничал с пятью-шестью театрами, среди которых: театр Моссовета, театр Антона Чехова, «Сатирикон», независимый проект Татьяны Догилевой и др.

Актер театра и кино, который недавно отметил юбилей, поделился подробностями личной жизни. Владимир Стеклов рассказал о расставании с матерью его младшей дочери Глафиры. Как выяснилось, мужчина разошелся с супругой еще три года назад.


Владимир Стеклов с женой // Фото: PhotoXPress.ru

3 января народный артист России Владимир Стеклов отметил юбилей. Звезде театра и кино исполнилось 70 лет. Журналисты узнали у актера о том, как он отпраздновал важную дату. Как рассказал Владимир Александрович, близкие подготовили ему шикарный подарок. Дочь знаменитости Агриппина Стеклова и ее супруг Владимир Большов арендовали ресторан для веселого капустника и банкета в честь Стеклова. Тот был приятно удивлен знаками внимания со стороны родственников.

Беседуя с корреспондентами, Владимир Александрович признался, что разошелся с третьей женой Ольгой, матерью его младшей дочери Глафиры. На протяжении нескольких лет актер предпочитал не делиться подробностями личной жизни. О том, что Стеклов расторг свой брак с врачом-стоматологом, стало известно лишь сейчас. 

«Мы уже развелись. Причем три года назад. Так вышло… Да, не у каждого получается всю жизнь рядом с одним человеком шагать. С Людмилой, моей первой супругой и мамой Агриппины, мы вместе учились в Астраханском театральном институте. Сейчас у нас отличные отношения, хотя и разбежались в результате. Со второй женой Сашей Захаровой и с Ольгой, третьей, тоже пришлось расстаться», – поделился актер.


«Точки опоры» (2015) // Фото: кадр сериала

Владимир Александрович не исключает, что снова решится связать себя узами брака. «Не скажу, что я в активном поиске, но в любом возрасте хочется быть счастливым и любимым. И если пойму, что рядом появился мой человек, почему нет – женюсь!» – говорит артист.

По признанию Стеклова, расставание с женами далось ему непросто. Каждый свой развод актер сравнивает с трагедией. 

«Это жизненный этап, боль по живому, особенно, когда есть дети. Я не хочу думать о возрасте, я молод душой. Можно даже в 90 лет влюбиться и сверкать, а в 19 — быть «стариком» и занудой, когда, кроме печали и грусти, у тебя ничего нет», – высказался Владимир Александрович.

Дочь Владимира Стеклова и его третьей жены Ольги собирается стать журналистом. Глафира получает высшее образование в МГУ и планирует работать на телевидении. Знаменитый отец старается во всем ей помогать. Девушка проходила практику на канале «Культура», а затем в программе «Прямой эфир».

Журналисты предполагают, что Стеклов мог закрутить роман с 29-летней Ренатой Буркиной – актрисой Московского современного художественного театра, во главе которого стоит артист. Девушка составила компанию мэтру, когда он давал интервью «Экспресс-газете». По наблюдениям корреспондентов, Владимир Александрович нежно смотрел на Ренату.

На эту тему

  • Катя Семенова развелась после 25 лет брака
  • Звезда сериала «Доктор Рихтер» развелся после 15 лет брака
  • Джигарханян, Чехова, Семенова: самые громкие звездные разводы 2017 года
  • Михаил Боярский: «Войти в образ помогает не рюмочка-другая, а женщина»

Из нового

  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность
  • Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

В окружении любимых женщин

Первой супругой Стеклова стала дочь его художественного руководителя – Людмила Мощенская. Пара долгое время встречалась, затем расстались на время прохождения Владимиром срочной службы в армии. Но чувства были настолько сильными, что судьба вновь свела молодых людей. В начале 70-х годов Людмила и Владимир узаконили свои отношения. В браке родилась дочь Агриппина.

После двадцати лет семейной жизни, чета Стекловых рассталась тихо, без личных претензий. В 1991 году Владимир сделал предложение дочери Марка Захарова – Александре, с которой прожил девять счастливых лет.

Третьей супругой именитого артиста стала стоматолог Ольга Землянова, подарившая Владимиру еще одну дочь Глафиру. Девушка сейчас учится в МГУ, по стопам отца идти не собирается.

В 2015 году Стеклов вновь развелся, причиной стала новая любовь артиста – Ирина Дерягина. Женщина младше Владимира на 33 года, но это не мешает им строить собственное счастье. В феврале 2018 года на свет появилась третья дочь актера, которую назвали Арина, по словам Стеклова, девочка открыла ему второе дыхание.

Данил Стеклов

Данил Андреевич Стеклов. Родился 18 января 1993 года в Москве. Российский актер театра и кино. Внук Владимира Стеклова.

Данил Стеклов родился 18 января 1993 года в Москве в актерской семье.

Мать — Агриппина Владимировна Стеклова, российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Имя отца Данила Агриппина Стеклова скрывает. Она забеременела на втором курсе института и еще до рождения мальчика рассталась с его отцом, записала сына на свою фамилию.

Дед — Владимир Александрович Стеклов, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Бабушка — Людмила Мощенская, актриса.

В ранние годы его воспитывала бабушка — Людмила Мощенская. Данил говорил, что по сути она его вторая мама.

Когда ему было пять лет, мать вышла замуж за актера театра «Сатирикон» Владимира Большова. С отчимом он подружился и тот заменил ему отца. Данил говорил: «На самом деле я его считаю своим отцом, он меня воспитал. И все качества мужские во мне от него. Он, конечно, мужик в самом хорошем смысле этого слова».

Вместе с отчимом у него появилась младшая сводная сестра Маша — дочь Владимира Большова от предыдущих отношений. С ней у него сложились близкие отношения, в детстве Данил всегда защищал ее. Маша также стала актрисой.

Данил Стеклов с мамой и дедом

В школе учился плохо. После седьмого класса его отчислили из-за сильного отставания по физике и химии. Далее он поступил в экстернат и в шестнадцать лет получил аттестат.

Все его детство прошло в театре «Сатирикон». Окончательно, по его словам, он решил стать актером после спектакля «Макбетт» Бутусова в «Сатириконе».

В 2013 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская К.А. Райкина. Дипломные спектакли: «Назначение», Александр Володин – Лямин (реж. Алла Покровская, Сергей Шенталинский); «The Final Cut.(Окончательный монтаж)», хореографический реквием на музыку группы «Pink Floyd» (реж. Алла Сигалова); «МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), по роману Ф.М. Достоевского; «Братья Карамазовы» — Снегирёв, Ферапонт (реж. Виктор Рыжаков); «У нас в Камергерском», спектакль-дивертисмент (реж. Константин Райкин, Елена Бутенко-Райкина, Сергей Шенталинский).

Работал в театре «Сатирикон», среди его работ: Ромео — «Ромео и Джульетта», Уильям Шекспир (реж. Константин Райкин); Поросёнок — «Однажды в деревне…» (сказка по мотивам детской пьесы Ю.Клавдиева и А.Москаленко «Карасёнок и Поросёнок») (реж. Елена Бутенко-Райкина).

С 2012 года начал сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Опасность полного исчезновения».

Далее были роли в лентах «Свиридовы» (Пашуля Пачкулин), «Любовь в большом городе-3» (Виталий Климов), «Комбинат «Надежда»» (Дэн), «22 минуты…» (Малек), «Мурка» (Митька Струк), «Куркуль» (Кирилл), «Близкие» (Даня).

Данил Стеклов в сериале «Свиридовы»

Данил Стеклов в фильме «Близкие»

В фильме «Жги!» Кирилла Плетнева он создал образ беспринципного охранника-маньяка. В картине «Подбросы» Ивана Твердовского исполнил роль нечистого на руку лейтенанта ДПС.

Рост Данилы Стеклова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Данилы Стеклова:

С 2015 года состоит в отношениях с актрисой Ниной Гусевой. Как говорил Данил, «я уже нашел своего человека».

Данил Стеклов и Нина Гусева

Фильмография Данилы Стеклова:

2012 — Опасность полного исчезновения (короткометражный) — друг Филиппа
2013 — Свиридовы — Пашуля Пачкулин
2014 — Любовь в большом городе-3 — Виталий Климов, однокурсник Димы
2014 — Комбинат «Надежда» — Дэн
2014 — Безопасность — Олег Самохин
2014 — 22 минуты… — Малек
2015 — Мурка — Митька Струк
2016 — Куркуль — Кирилл, сын Тереховых
2017 — Частное пионерское-3. Привет, взрослая жизнь!
2017 — Жги! — Мажор
2017 — Близкие — Даня
2018 — Только не они
2018 — Розыгрыш (короткометражный)
2018 — Подбросы (Jumpman / Šoklys)
2018 — Ищейка-2 — Володя

Фильмография Актер

  • Годунов (2018), сериал
  • Только не они (2018)
  • Сто дней свободы (2018)
  • Смертельный номер (2018), сериал
  • В Кейптаунском порту (2018)
  • Отцы (2017), сериал
  • Моя любимая свекровь-2 (2017), сериал
  • Точки опоры (2017), сериал
  • Куба (2016), сериал
  • Восемь (2016)
  • Свет и тень маяка  (2015-2016)
  • Молодежка (2015)
  • Разрывая замкнутый круг (2014)
  • Метод Фрейда-2  (2014)
  • Джокер. Возмездие (2014)
  • Брат за брата-3 (2014)
  • Солдаты. Снова в строю (2013)
  • Синдром Шахматиста  (2013)
  • Поезд на север  (2013)
  • Гагарин. Первый в космосе  (2013)
  • Шоковая терапия   (2012)
  • Учитель в законе. Возвращение (2012)
  • Топтуны (2013)
  • Момент истины (2012)
  • Ящик Пандоры  (2012)
  • Провинциал  (2012)
  • Брат за брата-2  (2012)
  • Гримерка  (2011)
  • Наркомовский обоз (2011)
  • Афганский призрак (2011)
  • Казнокрады  (2011)
  • КГБ против МВД (2011)
  • Защита свидетелей (2011)
  • Ельцин. Три дня в августе (2011)
  • Москва. Три вокзала  (2010-2012)
  • В лесах и на горах (2010), сериал
  • Свадьба. Дело. Смерть (2010)
  • Марго. Огненный крест (2010)
  • Трава под снегом (2010)
  • Лиговка (2010)
  • Дом образцового содержания (2010)
  • Гарлем (2010)
  • Буровая-2 (2010)
  • Я покажу тебе Москву (2009)
  • Семин (2009)
  • Вторые (2009), сериал
  • Охота на крота (2009)
  • Погоня за мертвецом (2009)
  • Похищение (2009)
  • Ночь бойца (2009)
  • Ласковый май (2009)
  • Братаны (2009), сериал
  • Я лечу (2008)
  • Свадьба. Дело. Смерть (2008)
  • Марго. Огненный крест (2008)
  • Дом образцового содержания (2008)
  • Буровая-2 (2008)
  • Формула стихии (2007)
  • Убить змея (2007)
  • Кадетство-2, 3 (2007), сериал
  • Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (2006)
  • Нежный Барс (2006)
  • Все включено (2006), сериал
  • Полонез Кречинского (2006)
  • Консервы (2006)
  • Кадетство (2006), сериал
  • Псевдоним «Албанец» (2006), сериал
  • Волчица (2006), сериал
  • Горыныч и Виктория (2005), сериал
  • Казус Кукоцкого (2005)
  • Сыщики-4 (2005), сериал
  • Последний бой майора Пугачева (2005), сериал
  • Русское (2004)
  • Шутка ангела (2004)
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Против течения (2004), сериал
  • Исцеление любовью (2004)
  • Антикиллер-2: Антитеррор (2003)
  • Каждый взойдет на Голгофу (2003)
  • Темная лошадка (2003)
  • Воры и проститутки, или Приз — полет в космос (2004)
  • Олигарх (2002)
  • Светские хроники (2002)
  • Тайный знак (2002), сериал
  • Виллисы (2002)
  • Закон (2002), сериал
  • Приключения мага (2002), сериал
  • Остановка по требованию-2 (2001), сериал
  • Аз и Ферт (2001)
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Истинные происшествия (2000)
  • Я вам больше не верю (2000)
  • Безумный день монтера (2000)
  • Досье детектива Дубровского (1999), сериал
  • Горячая точка (1998)
  • Ожог (1998)
  • Му-му (1998)
  • Развязка петербургских тайн (1998), сериал
  • Линия жизни (1996)
  • Петербургские тайны (1994-1995), сериал
  • Серп и молот (1994)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Приговор (1993)
  • Падение (1993)
  • Увидеть Париж и умереть (1992)
  • Гардемарины III (1992)
  • Вальс золотых тельцов (1992)
  • Ближний круг (1992)
  • Фирма приключений (1991)
  • Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа (1991)
  • Кремлевские тайны шестнадцатого века (1991)
  • Савой (1990)
  • Повесть непогашеной луны (1990)
  • Когда святые маршируют (1990)
  • Процесс (1989)
  • Криминальный квартет (1989)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Идеальное преступление (1989)
  • Жизнь по лимиту (1989)
  • Воры в законе (1989)
  • Узник замка Иф (1988)
  • Радости земные (1988)
  • Происшествие в Утиноозерске (1988)
  • Стукач (1988)
  • Вам что, наша власть не нравится?! (1988)
  • Бомж. Без определенного места жительства (1988)
  • Разорванный круг (1987)
  • Пощечина, которой не было (1987)
  • Гардемарины, вперед! (1987)
  • Чужая белая и рябой (1986)
  • Плюмбум, или Опасная игра (1986)
  • Наградить (посмертно) (1986)
  • Корабль пришельцев (1985)
  • Соучастники (1984)
  • Вера. Надежда. Любовь (1984)
  • Ураган приходит неожиданно (1983)

Биография

Детские годы артиста Владимира Стеклова прошли в Астрахани. Он рос без отца, воспитанием занимались бабушка и мама, работавшая в Народном театре главным бухгалтером. Они вместе ходили на все спектакли: сначала в кукольный театр, потом – в ТЮЗ, драматический. Не пропускали и гастроли столичных коллективов.

Путь к актерской профессии Владимир начал в театральной студии при Доме учителя. На одном из смотров художественной самодеятельности коллектив со спектаклем «Два цвета» по пьесе Авнера Зака и Исайи Кузнецова занял призовое место. Особо отметили роль Глахаря в исполнении юного Стеклова, посоветовав поступать в театральное училище. Окончив школу, Владимир последовал этому совету.

Экзамены в Астраханское театральное училище сдал успешно. При этом хорошей дикцией в то время он не отличался. Как признается сам актер: «Я не выговаривал 38 букв алфавита, или 42, сколько их там, не помню». Владимиру поставили условие исправить свой недостаток в течение первого семестра. Юноша взялся за это с огромным усердием и вскоре стал полноправным студентом.

После второго курса Владимир Стеклов решил попробовать себя в столице. Он отправился поступать в ГИТИС, но там его ждала неудача. Он возвратился в Астрахань, где продолжил обучение в театральном училище. По окончании был призван в армию. Отслужив, вернулся к своей профессии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *