Военный эксперт Дандыкин о подвиге Героя России Нагина: его гибель говорит об ожесточенности боев в Донбассе

Новости
28 сентября 2022

Боец «ЧВК Вагнера» с позывным Терек Алексей Нагин погиб в Донбассе 20 сентября. По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, гибель опытного профессионала, прошедшего не одну горячую точку, говорит о крайне напряженной ситуации на фронте.

За плечами у Нагина были участие в конфликтах в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. С началом спецоперации он прибыл в Донбасс, где во главе штурмового отряда «ЧВК Вагнера» боролся с украинскими националистами, защищая русскоязычных жителей.

«Конечно, его уход — это большая потеря не только для «оркестра», армии и спецназа, где он служил, а для всей страны, – считает Дандыкин. – Нужно понимать — эти люди профессионалы своего дела и потери у них редкость; его гибель говорит об ожесточенности боев, которые идут там».

Погибший являлся кавалером трех орденов мужества. Также русский доброволец награжден званиями Героя России, ДНР, ЛНР и платиновой звездой Героя «ЧВК Вагнера». Нагина похоронили 24 сентября на Аллее Славы в Волгограде с полагающимися настоящему патриоту почестями.

Похожие новости