Японцы «украли» российскую территорию

В России возмущены тем, что Япония на интернет-ресурсе Олимпиады 2020 отметила часть Курил, как свою территорию. Стране Восходящего солнца приписали группу Хамобаи, Итуруп, Шикотан, Кунашир. Прохождение олимпийского огня отображено на интерактивной карте, при этом Южные Курилы отнесены к Хоккайдо и по ним оно не предусмотрено.

 

Реакция Правительства РФ

Агентство «Обозреватель» сообщило, МИД РФ предъявил Токио ноту протеста по причине внесения части островов Сахалинской области в подчинение Японии. Событие произошло в Осаке на саммите G20.

Российский премьер-министр Д. Медведев прокомментировал, что Кремлю не важны протесты японцев, направленные против посещения Курил российскими чиновниками. Политик добавил: «Эта земля является субъектом РФ и никаких поводов для беспокойства у Правительства и россиян быть не может».

Дмитрий Анатольевич утверждает, что государственные служащие страны посещают любые территории Российской Федерации, без необходимости согласования процедуры с другими государствами. И это, несмотря на доброе отношение, а также огромное желание развивать с соседями исключительно дружеские связи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *