Жанна Болотова биография, личная жизнь, дети, муж фото и видео

Владимир Борисович по своему опыту знает, как трудно сейчас близким Анастасии Заворотнюк, которая находится в критическом состоянии. Папа Жанны Фриске рекомендует родным актрисы навестить ее вместе с маленькой Милой.


Родители Жанны — Владимир и Ольга

Вот уже несколько дней близкие и друзья молятся за здоровье Анастасии Заворотнюк, состояние которой оценивается как крайне тяжелое. Согласно последней информации, у звезды «Моей прекрасной няни» выявлена полиорганная недостаточность, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Есть мнение, что рак головного мозга развился у артистки после того, как та родила третьего ребенка — дочь Милу. Поначалу актриса не обращала внимания на усиливающиеся головные боли и много работала. Настя обратилась к специалистам, когда было уже слишком поздно.

Владимир Фриске, чья дочь Жанна скончалась от злокачественной опухоли головного мозга, советует близким Заворотнюк привезти к ней маленькую Милу.

«Жанна хотела до последнего вздоха быть рядом с Платоном. И, думаю, это правильно. Если есть такая возможность, и позволяет ситуация, пусть почаще привозят Настеньке дочку

Это важно, поверьте», — отметил Владимир Борисович.

Анастасия Заворотнюк

Также папа Жанны советует близким артистки неотлучно быть рядом. «Эту болезнь ничем не вылечишь, она на сегодняшний день неизлечима. Все дни, что отведены Насте, надо быть с ней. Даже если она без сознания, то все равно ощущает присутствие близких, их любовь. Моя Жанночка чувствовала это. Когда мы подходили к ней и брали за руку, пульс ее всегда учащался», — поделился Владимир Борисович.

Напомним, на лечение Жанны Фриске было собрано несколько миллионов, но спасти ее так и не удалось. Жизнь певицы оборвалась летом 2015 года. Тогда на близких артистки повис крупный долг — надо было возвращать вышеуказанные средства. Финансовую проблему удалось решить лишь недавно. «2 августа на счет «Русфонда» поступила сумма в размере 13 653 214 рублей. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на лечение и не израсходованных по назначению», — говорилось в сообщении организации. 

Сын, рожденный Жанной от Дмитрия Шепелева, остался жить с ним. В этом году телеведущий отдал Платона в подготовительный класс. В будущем мальчик будет учиться на английском языке. «Мне бы очень хотелось, чтобы у него был выбор для поступления в любой университет мира. Для этого и нужен иностранный язык. Хороший английский закладывается именно с этого возраста. Задача сына за год подтянуть язык так, чтобы потом легко учиться на нем», — рассуждал Шепелев.

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: Instagram

На эту тему

  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность
  • Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»
  • После слухов о раке Анастасия Заворотнюк согласилась на работу
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

Из нового

  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность
  • Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Жизнь сегодня

С весны до осени Жанна Болотова с мужем живут на даче. Ее супруги купили еще в 1978 году. Кстати, с того времени дом обворовывали 11 раз. Актеры даже хотели сигнализацию поставить, но в милиции сказали, что у них бензина хватает только на 5 выездов, а за ночь их поступает в пять раз больше. «Чем занят мой день? Я провожаю Колю на работу, дальше с 8 утра до 16 я на улице. Все это время ухаживаю за цветами и кустами. Потом перемещаюсь в дом и навожу порядок там. А еще надо ведь накормить мужчину, когда он вернется домой. Я вспоминаю своё детство, как любила, когда моя мама не работала. Дома всегда было уютно и всё приготовлено. И сейчас думаю, что надо, в конце концов, выполнить свой долг перед мужем.

Ведь необходимо, чтобы ему всегда хотелось идти домой. Естественно, я не могу без книг. С детства повелось. Уже в 5-летнем возрасте бабушка дала мне почитать «Евгения Онегина» Александра Пушкина. А в 4 года я выучила «Сквозь волнистые туманы пробивается луна», а так же «Буря мглою небо кроет». Я ведь выросла в Сибири, поэтому постоянно видела и туманы и бури. Читаю я запоем. Если я взяла какую-то книгу, то обязательно ее одолею. За вечер, максимум за два».

P.S. В жизни каждого человека случаются чудеса, а у Жанны Болотовой было сразу три чуда. «Первое – девочкой я попала в кино. Второе – поступила во ВГИК на курс к потрясающим педагогам и личностям Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. Третье чудо – что мы вместе с Губенко уже много лет.

Настоящее семейное счастье начинается после тридцати лет совместной жизни. У нас с мужем на все одинаковые взгляды. Ссоримся исключительно по делу, когда начинается монтаж фильма или работа над спектаклем. Помню, пришла на рабочий просмотр картины Губенко «Подранки» на «Мосфильм». Все стали хвалить. А я думала: «Боже, почему же они не скажут, что надо здесь поправить и здесь изменить?» Ночью не спим оба, потому что Коля понимает, что я что-то недоговорила, и я не могу уснуть, потому что не могу молчать. Но когда начинаю говорить, он в ответ так кричит, что соседи думают, наверное, что кого-то убивают. В конце концов, не договорившись, мы, оба злые, расходимся по комнатам. А утром Коля встает и понимает, что какое-то здравое зерно в том, что я сказала, есть. И так всегда, со всеми фильмами. И в его театре – то же самое.

Это происходит еще оттого, что мы люди одной актерско-режиссерской школы. Много лет с момента поступления во ВГИК мы вместе читали, смотрели, слушали и любили одно и то же. У нас такая счастливая долгая жизнь – одна на двоих».

Реклама на сайте

Читайте ещё на нашем сайте — Светлана Лобода

Жанна Болотова

Жанна Андреевна Болотова. Родилась 19 октября 1941 года на курорте «Озеро Карачи» Новосибирской области. Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1985).

Жанна Болотова родилась 19 октября 1941 года на курорте «Озеро Карачи» Новосибирской области.

Её отец — Герой Советского Союза Андрей Иванович Болотов.

Мать — Зинаида Болотова.

Ее детство прошло в Сибири. Благодаря бабушке рано научилась читать, уже в 5 лет читала «Евгения Онегина» Пушкина.

Затем Жанна с родителями переехала в Москву. Кроме того, некоторое время проживала в Чехословакии, где в 1950-е в посольстве служил ее отец.

В кино дебютировала еще учась в школе — сыграла Галю Волынскую в фильме «Дом, в котором я живу» режиссёров Льва Кулиджанова и Якова Сегеля.

Не удивительно, что сразу после школы она поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. С ней учились Жанна Прохоренко и Галина Польских. » Были Шукшин, Тарковский, Кончаловский. Вася тогда жил в общежитии. Лида Федосеева пришла к нам на 3 курсе. Как раз во время нашей учебы Шукшин снимал «Живет такой парень». Лида Александрова, которая играет в этом фильме, тоже училась на нашем курсе. У нас были замечательные педагоги. Сергей Аполлинарьевич Герасимов умел создавать вокруг себя уникальный духовный микроклимат. Мы совершенно не чувствовали возрастной разницы. Потом у него была чудная манера, талант педагога — он умел делать вид, что каждый человек ему интересен. Я до сих пор не разобралась, что это — чисто педагогическое или просто естественное свойство его личности», — вспоминала она.

В 1964 году окончила ВГИК. Далее стала актрисой Театра-студии киноактёра.

Много снималась в фильмах своего учителя Сергея Герасимова — «Люди и звери», «Журналист», «Любить человека».

Среди заметных работ также ленты «Если ты прав…», «24-25 не возвращается», «Судьба резидента».

В 1974-м получила премию за лучшую женскую роль за фильм «Молчание доктора Ивенса» на МКФ в Триесте.

За фантастический кинофильм «Бегство мистера Мак-Кинли» в 1977 году она была удостоена Государственной премии СССР.

Жанна Болотова сыграла во всех картинах своего второго мужа — режиссера Николая Губенко. Больше всего запомнилась работами в фильмах «Подранки» и «Из жизни отдыхающих».

Снималась вплоть до 1988 года. Затем ушла с экрана и вернулась лишь однажды — в 2005 году, сыграв преподавательницу в боевике «Жмурки».

Жанна Болотова

Булат Окуджава посвятил Жанне Болотовой свои песни «Старый пиджак», «По Смоленской дороге», «Горит пламя, не чадит», «Маленькая женщина».

Рост Жанны Болотовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Жанны Болотовой:

Дважды была замужем.

Во время учёбы во ВГИКе вышла замуж за художника Николая Двигубского, приехавшего из Франции. Они познакомились на вечеринке у общего знакомого — известного режиссера Андрея Кончаловского. Также ходили слухи, что у Болотовой были отношения и с самим Кончаловским.

Брак с Двигубским продлился около года.

Николай Двигубский — первый муж Жанны Болотовой

Второй муж — актёр Николая Губенко, с которым была знакома еще со времени учебы в театральном вузе. Они поженились в конце 1960-х годов. Детей нет.

Жанна Болотова и Николай Губенко

В конце 1960-х вышла замуж за кинорежиссёра и актёра Николая Губенко.

Фильмография Жанны Болотовой:

1957 — Дом, в котором я живу — Галя Волынская
1962 — Люди и звери — Таня Соболева
1963 — Если ты прав… — Галя
1965 — Западня — Имоджин
1966 — Крылья — Таня Петрухина
1967 — Журналист — Нина
1967 — Первый курьер — Конкордия
1968 — 24-25 не возвращается — Мара
1969 — Суровые километры — Таня Савицкая
1969 — На пути к Ленину — Лена Васильева
1970 — Судьба резидента — Юля
1970 — Карусель — Юлия Васильевна
1972 — Любить человека — Таня Павлова
1973 — Молчание доктора Ивенса — Оранте
1974 — Если хочешь быть счастливым — Татьяна Родионова
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — мисс Беттл
1976 — Подранки — учительница биологии Алла Константиновна
1976 — Дни хирурга Мишкина — Инна Мишкина
1977 — Встреча на далёком меридиане — Руфь Крэйн, бывшая жена Реннета
1977 — Рудин — Александра Павловна Липина
1980 — Из жизни отдыхающих — Надежда Андреевна
1980 — Сергей Иванович уходит на пенсию — Лена, невестка
1981 — Опасный возраст — Мария Васильевна
1981 — Чёрный треугольник — Роза Штерн
1982 — Кто стучится в дверь ко мне… — Соня
1983 — И жизнь, и слёзы, и любовь — Варвара Дмитриевна Волошина
1988 — Запретная зона — Третьякова
2005 — Жмурки — преподаватель

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *