Ученые, работающие в Университете Копенгагена, провели ряд исследований и выяснили, что витамин С, как не что другое полезен для здоровья человека. Более того, они нашли прямую связь между содержанием этого витамина в крови человека и его здоровьем. Больше всего он полезен для сердца и сосудистой системы.
Массовое исследование провели специалисты — они изучили как питаются 100 тысяч датчан. Больше всего их интересовало потребление ими овощей и фруктов с содержанием витамина С. Оказалось, что граждане, которые питаются такими фруктами и овощами, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний на 15% меньше, а риск преждевременной смерти у таких людей автоматически снижается на 20%. Такие результаты, по мнению врачей, связаны именно с содержанием в крови витамина С.
Всё дело в том, что витамин С очень полезен — он способствует росту соединительной ткани, которая, в свою очередь, нужна для поддержания и соединения различных типов ткани, а также органов человека. Более того, этот витамин является и мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки и биологические молекулы от различных повреждений.
Очень важно: витамин С наш организм не вырабатывает, поэтому содержание его в нашем организме полностью зависит от нашей пищи. Чтобы организм был полностью насыщен этим витамином, обязательно стоит употреблять как можно больше фруктов и овощей. Сейчас есть и специальные добавки, однако при естественном попадании в организм, пользы будет больше, отметил один из профессоров. Таким образом, что не мало важно, вполне можно приучиться к здоровому образу жизни.