На Украине найден перевалочный пункт «Исламского государства»

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Завербованные ИГ женщины из России задержаны на Украине

СБУ сообщило сегодня 25 июня о том, что на Украине найдена перевалочная база международной радикальной террористической организации «Исламское государство». Перевалочный пункт ИГИЛ по данным разведки находится в Днепропетровске. Перевалочный пункт ИГ находился в обычной квартире, где скрывались две женщины, депортированные из Египта и Турции за предполагаемую причастность к террористической деятельности ИГИЛ. Обвиненные в терроризме имеют российское гражданство, а на Украину, по мнению местной спецслужбы, прибыли для изготовления поддельных документов и отправки в Сирию.

По данным украинских спецслужб, в Днепропетровске разоблачен перевалочный пункт экстремистской организации «Исламское государство». В ходе рейда СБУ задержали в одной из съемных квартир двух женщин из России, которые подозреваются в террористической деятельности ИГИЛ. В квартире у женщин были изъяты пропагандистские самописные тексты, направленные на рассеивание межрелигиозных конфликтов, а также фальшивый паспорт гражданки Узбекистана. В СБУ прокомментировали ситуацию следующим образом: «Исламистки проникли на Украину тайно с территории России и планировали за время нахождения здесь выправить новый фальшивые документы, чтобы отправиться затем через Турцию к террористам в Сирию». Турция и Египет являются перевалочными пунктами для отправки завербованных террористами ИГ граждан различных государств мира на территорию Сирии, поэтому на границах этих стран усилен контроль. По сообщению спецслужбы Украины, задержанные женщины как раз ранее были депортированы из Египта и Турции по подозрению в связи с «Исламским государством».

Женщина, которая использовала фальшивый паспорт, предстанет перед украинским судом. В отношении ее уже заведено уголовное дело по статье 358 УК Украины. Что касается второй «террористки», местные власти планируют отправить ее в принудительном порядке на родину, или другую страну. Женщине будет запрещен въезд на Украину в течение 3 лет. Европейское сообщество все больше обеспокоено случаями вербовки европейцев в ряды террористической организации «Исламское государство», которые обманным путем завлекают людей в свои лагеря в Сирии. Так, накануне одна из продавцов магазина из Москвы решила отправиться на поиски приключений в само провозглашенный Исламский Халифат.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Исламское государство» — самая крупная террористическая организация в Аравии, ее основные базы находятся в Сирии, где террористы противостоят правительственным войскам и армии международной коалиции. ИГ признанно незаконным во многих странах Европы, Азии и России. Исламисты пополняют свои ряды вербовкой людей разных наций. Не многим европейцам, кто по своей наивности отправляется в Сирию к боевикам ИГ, удается вернуться на родину, большинство бесследно пропадает и гибнет. Но те, кому все же посчастливилось сбежать из лагерей ИГ, рассказывают ужасающие истории о террористах, к которым они попадали в рабство, и благодарили Бога за то, что вовремя смогли понять всю страшную ложь, которую пропагандируют боевики ИГИЛ.
Загрузка...